Йогуртовое парфе с персиками и ягодами
7 мин
2 порции
109 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
108.5
Ккал
Белки
3.5
грамм
Жиры
2.1
грамм
Углеводы
18.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порой для приготовления по-настоящему вкусного десерта не нужно много времени. Таким десертом является парфе. Даже его название дословно означает "безукоризненный, прекрасный". В разных странах его готовят по-своему. На родине парфе, во Франции он представляет замороженный кофейный десерт. А в Америке в него добавляют фрукты и ягоды. Например, таким является йогуртовое парфе с персиками и ягодами. Указанное количество ингредиентов рассчитано на два бокала объёмом по 225 мл.
Порции:
2
Ингредиенты
Натуральный йогурт
400 г
Консервированные персики
2 шт.
Чёрная смородина
150 г
Мята
2 веточки
Мёд
6 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Кокосовая стружка
1 ч. л.
Мюсли
120 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
При помощи блендера измельчите смородину с лимонным соком, мёдом в однородное пюре. В зависимости от вкусовых предпочтений Вы можете добавить 4-5 чайных ложек мёда. При желании Вы можете мёд заменить сиропом топинамбура или другим подсластителем.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте натуральный йогурт с мёдом по вкусу (мы добавили 3 ч. л.).
Шаг 3
Консервированные персики нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
В прозрачные бокалы выложите слоями немного мюсли (мы использовали мюсли без сахара), подслащённый йогурт, смородиновое пюре и нарезанный персик. Повторите слои. Украсьте кокосовой стружкой и листиками мяты.
Что у нас получилось
Йогуртовое парфе с персиками и ягодами готово! Из-за холодной подачи многие сравнивают его с мороженым. Однако в отличие от последнего парфе имеет более нежную, лёгкую текстуру. Для этого парфе характерно гениальное сочетание йогурта с кисло-сладким смородиновым пюре и сладким персиком. Мюсли делают десерт более сытным, а кокосовая стружка придаёт тропические нотки.
Совет
Йогуртовое парфе с персиками и ягодами представляет универсальный десерт, легко поддающийся изменениям. Поэтому при приготовлении Вы можете легко заменить смородину и персики на те фрукты и ягоды, которые есть у Вас под рукой.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее