Меню
Войти
Поиск по сайту

Йогуртовое парфе с персиками и ягодами

7 мин 2 порции 109 Ккал 2
Йогуртовое парфе с персиками и ягодами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 марта 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 108.5 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 2.1 грамм
Углеводы 18.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 1  
Порой для приготовления по-настоящему вкусного десерта не нужно много времени. Таким десертом является парфе. Даже его название дословно означает "безукоризненный, прекрасный". В разных странах его готовят по-своему. На родине парфе, во Франции он представляет замороженный кофейный десерт. А в Америке в него добавляют фрукты и ягоды. Например, таким является йогуртовое парфе с персиками и ягодами. Указанное количество ингредиентов рассчитано на два бокала объёмом по 225 мл.
Порции: 2

Ингредиенты

Натуральный йогурт 400 г
Консервированные персики 2 шт.
Чёрная смородина 150 г
Мята 2 веточки
Мёд 6 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Кокосовая стружка 1 ч. л.
Мюсли 120 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
При помощи блендера измельчите смородину с лимонным соком, мёдом в однородное пюре. В зависимости от вкусовых предпочтений Вы можете добавить 4-5 чайных ложек мёда. При желании Вы можете мёд заменить сиропом топинамбура или другим подсластителем.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельной миске смешайте натуральный йогурт с мёдом по вкусу (мы добавили 3 ч. л.).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Консервированные персики нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В прозрачные бокалы выложите слоями немного мюсли (мы использовали мюсли без сахара), подслащённый йогурт, смородиновое пюре и нарезанный персик. Повторите слои. Украсьте кокосовой стружкой и листиками мяты.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Йогуртовое парфе с персиками и ягодами готово! Из-за холодной подачи многие сравнивают его с мороженым. Однако в отличие от последнего парфе имеет более нежную, лёгкую текстуру. Для этого парфе характерно гениальное сочетание йогурта с кисло-сладким смородиновым пюре и сладким персиком. Мюсли делают десерт более сытным, а кокосовая стружка придаёт тропические нотки.

Совет

Йогуртовое парфе с персиками и ягодами представляет универсальный десерт, легко поддающийся изменениям. Поэтому при приготовлении Вы можете легко заменить смородину и персики на те фрукты и ягоды, которые есть у Вас под рукой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Чем можно заменить мюсли? Не очень их люблю :(
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 03 июля 2023
Надежда Бурцева,
Здравствуйте! При желании Вы можете приготовить парфе без прослойки мюсли или превратить его в трайфл, добавив кусочки бисквита. Также можно использовать измельчённое в крошку печенье. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована