Наиболее распространёнными супами с капустой являются борщ и щи. Однако это далеко не предел. Капустные супы нередко варят с добавлением круп, придающих блюду уникальные вкусовые оттенки и, конечно, сытность. Например, капустный суп с пшеном точно заслуживает Вашего внимания. Для получения более яркого вкуса с кислинкой замените свежую капусту квашеной.
Порции:
8
Ингредиенты
Белокочанная капуста300 г
Пшено50 г
Картофель2 шт.
Морковь1 штука
Томатный порошок1/2 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Для овощного бульона
Морковь1 штука
Стебель сельдерея1 стебель
Репчатый лук1 головка
Картофель1 штука
Лавровый лист2 шт.
Чёрный перец горошком1/2 ч. л.
Молотый перец чили1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Вода2.5 л
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала сварите овощной бульон. Для этого очистите лук, морковь и картофель. Переложите в кастрюлю, добавьте сельдерей, лавровый лист и чёрный перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, убавьте огонь и варите 1 час. Посолите и снимите с огня. Процедите или при помощи шумовки достаньте овощи. Овощной бульон готов. Пшено замочите в прохладной воде на 1 час. Затем слейте воду и промойте зёрна в нескольких водах.
Шаг 2
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Томатный порошок разведите тёплой водой для получения пасты. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Капусту нашинкуйте при помощи острого ножа.
Шаг 3
В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Выложите нарезанный лук и через 2 минуты морковь и томатную пасту. Тушите 5 минут, а затем влейте овощной бульон.
Шаг 4
Как только бульон закипит, отправьте в кастрюлю картофель и пшено. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, перец чили по вкусу. Через 5 минут добавьте капусту и варите суп 20 минут до готовности пшена и картофеля. Готовый суп снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5-7 минут.
Что у нас получилось
Капустный суп с пшеном следует подавать горячим, дополнив ломтиками цельнозернового хлеба. Его особенный вкус создаётся благодаря насыщенному овощному бульону, нежной капусте и пшену, увеличивающему питательную ценность блюда. Также стоит отметить: при длительном настаивании суп становится гуще.
Совет
Вместо томатного порошка Вы можете добавить в капустный суп с пшеном измельчённые томаты в собственном соку, которые придадут более насыщенный вкус.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф