Меню
Войти
Поиск по сайту

Капустный суп с пшеном

1 ч 45 м 8 порций 21 Ккал
Капустный суп с пшеном
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 апреля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 20.6 Ккал
Белки 0.7 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Наиболее распространёнными супами с капустой являются борщ и щи. Однако это далеко не предел. Капустные супы нередко варят с добавлением круп, придающих блюду уникальные вкусовые оттенки и, конечно, сытность. Например, капустный суп с пшеном точно заслуживает Вашего внимания. Для получения более яркого вкуса с кислинкой замените свежую капусту квашеной.
Порции: 8

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 300 г
Пшено 50 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 штука
Томатный порошок 1/2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Для овощного бульона

Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 стебель
Репчатый лук 1 головка
Картофель 1 штука
Лавровый лист 2 шт.
Чёрный перец горошком 1/2 ч. л.
Молотый перец чили 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 2.5 л

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала сварите овощной бульон. Для этого очистите лук, морковь и картофель. Переложите в кастрюлю, добавьте сельдерей, лавровый лист и чёрный перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, убавьте огонь и варите 1 час. Посолите и снимите с огня. Процедите или при помощи шумовки достаньте овощи. Овощной бульон готов. Пшено замочите в прохладной воде на 1 час. Затем слейте воду и промойте зёрна в нескольких водах.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Томатный порошок разведите тёплой водой для получения пасты. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Капусту нашинкуйте при помощи острого ножа.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Выложите нарезанный лук и через 2 минуты морковь и томатную пасту. Тушите 5 минут, а затем влейте овощной бульон.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Как только бульон закипит, отправьте в кастрюлю картофель и пшено. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, перец чили по вкусу. Через 5 минут добавьте капусту и варите суп 20 минут до готовности пшена и картофеля. Готовый суп снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5-7 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Капустный суп с пшеном следует подавать горячим, дополнив ломтиками цельнозернового хлеба. Его особенный вкус создаётся благодаря насыщенному овощному бульону, нежной капусте и пшену, увеличивающему питательную ценность блюда. Также стоит отметить: при длительном настаивании суп становится гуще.

Совет

Вместо томатного порошка Вы можете добавить в капустный суп с пшеном измельчённые томаты в собственном соку, которые придадут более насыщенный вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!