Зачастую обязательной составляющей праздничного меню является объёмное горячее блюдо, которое смотрится красиво, внушительно и создаёт особую атмосферу. Подобные блюда необязательно тяжелы в приготовлении. Явное доказательство - рецепт запечённого карпа в духовке, не требующий сложных манипуляций.
Порции:
6
Ингредиенты
Карп1 штука
(весом 1-1,5кг)
Картофель500 г
Лимон1 штука
Красный лук1 головка
Болгарский перец1 штука
Чеснок1 головка
Помидоры черри200 г
Для маринада:
Оливковое масло7 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Майоранпо вкусу
Смесь "Пять перцев"по вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Если Вы используете замороженную рыбу, разморозьте её при комнатной температуре. Карпа очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Подготовленную рыбу промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Для маринада очистите два зубчика чеснока и пропустите их через пресс. Выложите в пиалку. Добавьте оливковое масло, смесь молотых перцев, майоран, соль. Лимон разрежьте пополам. С половины лимона выжмите сок и влейте его в пиалку с маринадом. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими кружками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкими брусочками. Так же нарежьте очищенный картофель. Лук очистите и нарежьте дольками. Подготовленные овощи выложите в глубокую миску. Влейте половину маринада и тщательно перемешайте. На разделочную доску выложите карпа. Используя силиконовую кисть, смажьте его нижнюю часть маринадом. Саму рыбу начините несколькими ломтиками лимона, частью помидоров (целых) и частью лука, взятого с общей массы нарезанных овощей.
Шаг 3
Противень или большую форму для запекания застелите пекарской бумагой. Посередине аккуратно выложите фаршированного карпа. Вокруг распределите овощи, включая оставшиеся помидоры. На тушке карпа сделайте небольшие надрезы. В каждый вставьте половинку ломтика лимона. Головку чеснока промойте, обсушите и разрежьте пополам. Выложите на противень срезом вверх. Оставшимся маринадом смажьте рыбу и обе половинки чеснока. Рыбу слегка поперчите. Запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке (режим «Верх-низ») до готовности (40 минут).
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Запечённого в духовке карпа подавайте горячим, целиком или разрезав на порции. Приготовленная таким образом рыба получается нежной и сочной. Её отлично дополняет масляный маринад с чесноком, а вложенные в карпа овощи придают особый аромат и лёгкие кисло-сладкие нотки.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф