Меню
Войти
Поиск по сайту

Карп запечённый в духовке

50 мин 6 порций 121 Ккал
Карп запечённый в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 декабря 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 121.4 Ккал
Белки 1.5 грамм
Жиры 8.2 грамм
Углеводы 9.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Зачастую обязательной составляющей праздничного меню является объёмное горячее блюдо, которое смотрится красиво, внушительно и создаёт особую атмосферу. Подобные блюда необязательно тяжелы в приготовлении. Явное доказательство - рецепт запечённого карпа в духовке, не требующий сложных манипуляций.
Порции: 6

Ингредиенты

Карп 1 штука
(весом 1-1,5кг)
Картофель 500 г
Лимон 1 штука
Красный лук 1 головка
Болгарский перец 1 штука
Чеснок 1 головка
Помидоры черри 200 г

Для маринада:

Оливковое масло 7 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Майоран по вкусу
Смесь "Пять перцев" по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Если Вы используете замороженную рыбу, разморозьте её при комнатной температуре. Карпа очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Подготовленную рыбу промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Для маринада очистите два зубчика чеснока и пропустите их через пресс. Выложите в пиалку. Добавьте оливковое масло, смесь молотых перцев, майоран, соль. Лимон разрежьте пополам. С половины лимона выжмите сок и влейте его в пиалку с маринадом. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими кружками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкими брусочками. Так же нарежьте очищенный картофель. Лук очистите и нарежьте дольками. Подготовленные овощи выложите в глубокую миску. Влейте половину маринада и тщательно перемешайте. На разделочную доску выложите карпа. Используя силиконовую кисть, смажьте его нижнюю часть маринадом. Саму рыбу начините несколькими ломтиками лимона, частью помидоров (целых) и частью лука, взятого с общей массы нарезанных овощей.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Противень или большую форму для запекания застелите пекарской бумагой. Посередине аккуратно выложите фаршированного карпа. Вокруг распределите овощи, включая оставшиеся помидоры. На тушке карпа сделайте небольшие надрезы. В каждый вставьте половинку ломтика лимона. Головку чеснока промойте, обсушите и разрежьте пополам. Выложите на противень срезом вверх. Оставшимся маринадом смажьте рыбу и обе половинки чеснока. Рыбу слегка поперчите. Запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке (режим «Верх-низ») до готовности (40 минут). Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Запечённого в духовке карпа подавайте горячим, целиком или разрезав на порции. Приготовленная таким образом рыба получается нежной и сочной. Её отлично дополняет масляный маринад с чесноком, а вложенные в карпа овощи придают особый аромат и лёгкие кисло-сладкие нотки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!