Меню
Войти
Поиск по сайту

Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе

1 ч 20 м 5 порций 116 Ккал
Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 сентября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 115.9 Ккал
Белки 4.1 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 15.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 4  
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, необязательно использовать дорогие ингредиенты и экзотические соусы. Нужно лишь знать, как сочетать те или иные продукты, и не бояться экспериментировать. Предлагаем рецепт картофеля с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе.
Порции: 5

Ингредиенты

Картофель 400 г
Нут 115 г
Баклажаны 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Стручковая фасоль 70 г
Карри 1 ч. л.
Сушёный тимьян 1/2 ч. л.
Томатный порошок 2 ст. л.
Вода 50 мл
Соль 1/3 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Нут замочите на ночь, затем промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности 30 минут. В это время очистите и нарежьте крупными кубиками картофель. Отварите до готовности. Томатный порошок разведите с тёплой водой (50 мл).
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде (4-5 минут).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тимьян, карри и перемешайте. Сюда же отправьте мелко нарезанный лук, чеснок и подготовленную томатную пасту.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Баклажан разрежьте вдоль пополам, выложите в миску, щедро посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем промойте проточной водой и нарежьте небольшими кусочками..
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Обжаривайте, помешивая, до мягкости лука. Затем влейте 1/3 стакана воды и тушите 5-7 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В форму для запекания выложите картофель, баклажан, фасоль, нут и зажарку. Аккуратно перемешайте и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате получается аппетитное блюдо, которое можно подать на обед или ужин вместе с овощным салатом. Необычное сочетание простых продуктов позволяет раскрыть новые грани их вкуса и сделать обычный запечённый картофель по-настоящему интересным блюдом.

Совет

Чтобы придать картофелю с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе более выраженный томатный вкус, замените пасту томатами в собственном соку и потушите в них блюдо.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!