Картофель в мундире с соусом из авокадо - оригинальный вариант приготовления классического блюда. Согласно легенде, оно получило название благодаря солдатам великого полководца Александра Васильевича Суворова. Доставая запечённую картошку из золы, мужчины в шутку называли её картофелем в мундире из-за грязной кожуры, напоминавшей форму после боя.
Порции:
4
Ингредиенты
Картофель700 г
Оливковое масло2 ст. л.
Гранулированный чеснок1 ч. л.
Петрушка1 пучок
Морская соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Для соуса
Авокадо1 штука
Чеснок2 зубчика
Лимонный сок1/2 ст. л.
Оливковое масло60 мл
Соль1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец1/5 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Используя щётку, тщательно вымойте картофель. Сделайте надрез посередине и выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 2
Каждую картофелину полейте примерно 1 ч.л. масла. Посыпьте солью, перцем и гранулированным чесноком. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до хрустящей золотистой корочки.
Шаг 3
В это время приготовьте соус. Для этого разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и очистите от кожуры.
Шаг 4
В чашу блендера выложите авокадо, очищенный чеснок, соль, перец и лимонный сок. Измельчите до однородности. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, не переставая взбивать соус.
Шаг 5
Готовый картофель полейте соусом из авокадо и украсьте нашинкованной петрушкой.
Что у нас получилось
Картофель в мундире с соусом из авокадо - блюдо, отличающееся сытностью и отменными вкусовыми качествами. При запекании с кожурой картофель сохраняет большинство полезных свойств. Его нежную мякоть великолепно дополняет соус, обладающий маслянистой текстурой и освежающим вкусом.
Совет
Картофель в мундире с соусом из авокадо получится особенно вкусным, если готовить его из молодого картофеля, который можно употреблять в пищу вместе с кожурой. В этом случае следует тщательно промыть клубни, используя щётку.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Зачем маслом поливать кожуру картошки? Я лично ее не ем. Можно картошку посолить, поперчить, завернуть в фольгу и в духовку на часик - получаем печенный вкусный картофель :)
Здравствуйте!
Благодаря использованию масла на картофеле образуется румяная корочка, а мякоть остаётся рассыпчатой. По желанию Вы можете не смазывать клубни маслом.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!