Меню
Войти
Поиск по сайту

Картофель в мундире с соусом из авокадо

50 мин 4 порции 168 Ккал 2
Картофель в мундире с соусом из авокадо
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 167.8 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 11.9 грамм
Углеводы 13.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 3  
Картофель в мундире с соусом из авокадо - оригинальный вариант приготовления классического блюда. Согласно легенде, оно получило название благодаря солдатам великого полководца Александра Васильевича Суворова. Доставая запечённую картошку из золы, мужчины в шутку называли её картофелем в мундире из-за грязной кожуры, напоминавшей форму после боя.
Порции: 4

Ингредиенты

Картофель 700 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л.
Петрушка 1 пучок
Морская соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для соуса

Авокадо 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 1/2 ст. л.
Оливковое масло 60 мл
Соль 1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Используя щётку, тщательно вымойте картофель. Сделайте надрез посередине и выложите на противень, смазанный маслом.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Каждую картофелину полейте примерно 1 ч.л. масла. Посыпьте солью, перцем и гранулированным чесноком. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до хрустящей золотистой корочки.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В это время приготовьте соус. Для этого разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и очистите от кожуры.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В чашу блендера выложите авокадо, очищенный чеснок, соль, перец и лимонный сок. Измельчите до однородности. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, не переставая взбивать соус.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Готовый картофель полейте соусом из авокадо и украсьте нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Картофель в мундире с соусом из авокадо - блюдо, отличающееся сытностью и отменными вкусовыми качествами. При запекании с кожурой картофель сохраняет большинство полезных свойств. Его нежную мякоть великолепно дополняет соус, обладающий маслянистой текстурой и освежающим вкусом.

Совет

Картофель в мундире с соусом из авокадо получится особенно вкусным, если готовить его из молодого картофеля, который можно употреблять в пищу вместе с кожурой. В этом случае следует тщательно промыть клубни, используя щётку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Овощные гарниры

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анна Захарченко Анна Захарченко 16 декабря 2020
Зачем маслом поливать кожуру картошки? Я лично ее не ем. Можно картошку посолить, поперчить, завернуть в фольгу и  в духовку на часик - получаем печенный вкусный картофель :)
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 16 декабря 2020
Анна Захарченко,
Здравствуйте! Благодаря использованию масла на картофеле образуется румяная корочка, а мякоть остаётся рассыпчатой. По желанию Вы можете не смазывать клубни маслом. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована