Рецепт кексов на кефире придёт на помощь, если вам нужно устроить детский праздник, фуршет или просто испечь особенное лакомство к семейному чаепитию. Всё потому, что кексы на кефире готовятся легко и быстро, практически не требуя Вашего участия. Они всегда получаются мягкими, пышными и вкусными, особенно если добавить в тесто цукаты или сухофрукты. Например, мы предлагаем Вам испечь кексы на кефире с курагой. А для яркого вкуса добавим этот сухофрукт ещё и в крем. Кстати, по этому рецепту Вы можете испечь порционные кексы в формочках или один большой кекс, который потом можно разрезать на порции.
Ингредиенты
Порции:
7
Пшеничная мука400 г
Куриные яйца2 шт.
Кефир200 мл
Сливочное масло100 г
Сахар150 г
Курага170 г
Коньяк4 ст. л.
Для крема
Курага30 г
Сливочный сыр100 г
Сахарная пудра4 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Промойте курагу тёплой водой и измельчите в блендере до однородности. Залейте коньяком, перемешайте и уберите в сторону на 20 минут.
Шаг 2
При помощи венчика взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3
Сюда же отправьте муку, кефир и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте измельчённую курагу (170 г) и перемешайте.
Шаг 5
Получившуюся массу выложите в формы для кексов. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 25-30 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Шаг 6
Для того чтобы приготовить крем, взбейте до однородности оставшуюся измельчённую курагу со сливочным сыром и сахарной пудрой. Получившимся кремом украсьте остывшие кексы.
Что у нас получилось
Готовые кексы на кефире с курагой порадуют Вас своей нежной, слегка влажной текстурой и приятным кисло-сладким вкусом. Крем на основе сливочного сыра не только украшает выпечку, но и дополняет её вкус, защищая поверхность кексов от высыхания. По желанию кексы можно дополнительно декорировать закарамелизированными фруктами или кондитерской посыпкой.
Советы по приготовлению
По желанию Вы можете улучшить вкус кексов на кефире с курагой, пропитав их перед нанесением крема фруктовым сиропом, ромом или коньяком.