Рецепт кексов на кефире придёт на помощь, если вам нужно устроить детский праздник, фуршет или просто испечь особенное лакомство к семейному чаепитию. Всё потому, что кексы на кефире готовятся легко и быстро, практически не требуя Вашего участия. Они всегда получаются мягкими, пышными и вкусными, особенно если добавить в тесто цукаты или сухофрукты. Например, мы предлагаем Вам испечь кексы на кефире с курагой. А для яркого вкуса добавим этот сухофрукт ещё и в крем. Кстати, по этому рецепту Вы можете испечь порционные кексы в формочках или один большой кекс, который потом можно разрезать на порции.
Порции:
7
Ингредиенты
Пшеничная мука400 г
Куриные яйца2 шт.
Кефир200 мл
Сливочное масло100 г
Сахар150 г
Курага170 г
Коньяк4 ст. л.
Для крема
Курага30 г
Сливочный сыр100 г
Сахарная пудра4 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Промойте курагу тёплой водой и измельчите в блендере до однородности. Залейте коньяком, перемешайте и уберите в сторону на 20 минут.
Шаг 2
При помощи венчика взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3
Сюда же отправьте муку, кефир и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте измельчённую курагу (170 г) и перемешайте.
Шаг 5
Получившуюся массу выложите в формы для кексов. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 25-30 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Шаг 6
Для того чтобы приготовить крем, взбейте до однородности оставшуюся измельчённую курагу со сливочным сыром и сахарной пудрой. Получившимся кремом украсьте остывшие кексы.
Что у нас получилось
Готовые кексы на кефире с курагой порадуют Вас своей нежной, слегка влажной текстурой и приятным кисло-сладким вкусом. Крем на основе сливочного сыра не только украшает выпечку, но и дополняет её вкус, защищая поверхность кексов от высыхания. По желанию кексы можно дополнительно декорировать закарамелизированными фруктами или кондитерской посыпкой.
Совет
По желанию Вы можете улучшить вкус кексов на кефире с курагой, пропитав их перед нанесением крема фруктовым сиропом, ромом или коньяком.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф