Меню
Войти
Поиск по сайту

Хашлама из говядины с картофелем

2 часа 3 порции 69 Ккал 2
Хашлама из говядины с картофелем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 декабря 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 69.2 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 1  
Для кухни народов Кавказа свойственно изобилие мясных блюд, отличающихся особой наваристостью и сочностью. Ярким примером является хашлама из говядины с картофелем. Главной особенностью блюда является упрощённый способ приготовления, позволяющий сократить времяпрепровождение у плиты.
Порции: 3

Ингредиенты

Мякоть говядины 300 г
Картофель 200 г
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 1 штука
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Говядину промойте холодной водой и обсушите. При необходимости удалите прожилки. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Если Вы используете немолодое мясо, перед приготовлением потушите его в небольшом количестве воды (чтобы она не покрывала мясо) на среднем огне 30-40 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук, морковь и чеснок очистите. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками, морковь - небольшими кружками, чеснок – мелкими кубиками, перец – небольшими полосками. Картофель очистите и разрежьте на 4 части.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В кастрюлю выложите нарезанную говядину. Сверху распределите нарезанный лук, чеснок, помидоры и перец.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Картофель выложите сверху овощей. Посолите, поперчите и залейте водой. Количество воды зависит от того, какое блюдо Вы хотите получить. Если Вы хотите получить жаркое с небольшим количеством подливы, залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы она наполовину прикрывала овощи. А для получения супа залейте овощи полностью. Тушите, накрыв крышкой, на медленном огне 1,5-2 часа до полной готовности мяса. Подавайте в глубоких тарелках, украсив нашинкованной свежей зеленью.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую хашламу из говядины с картофелем подавайте горячей, по желанию дополнив пшеничными лепёшками и домашней аджикой. Благодаря длительному томлению мясо получается особенно нежным и мягким. Оно пропитывается вкусом и ароматом сладких помидоров, перца и сочного лука. А картофель делает блюдо более сытным.

Совет

Для хашламы из говядины и картофеля лучше всего использовать сорта картофеля с низким содержанием крахмала, чтобы во время приготовления нарезанный картофель не разварился и сохранил форму.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ясмина Зайцева Ясмина Зайцева 27 апреля 2023
Мы не едим "красное мясо", но очень хочется приготовить. Как думаете, с курицей или индейкой получится?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 27 апреля 2023
Ясмина Зайцева,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете приготовить хашламу из других видов мяса. Однако учтите, что от выбранного вида мяса будет зависеть время приготовления. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована