Меню
Войти
Поиск по сайту

Хлеб из клетчатки в микроволновке

10 мин 6 порций 113 Ккал 3
Хлеб из клетчатки в микроволновке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 ноября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 112.8 Ккал
Белки 9.1 грамм
Жиры 5.4 грамм
Углеводы 7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (63) Сохранить 6  
Выпечка хлеба представляет достаточно трудоёмкий процесс. Однако существуют рецепты, способные опровергнуть предыдущее утверждение. Например, приготовление хлеба из клетчатки в микроволновке требует минимума усилий. Изделие подходит приверженцам правильного питания благодаря высокому содержанию клетчатки, улучшающей работу пищеварительной системы.

Ингредиенты

Порции:
6
Кефир 100 мл
Клетчатка 4 ст. л.
Куриные яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта хлеб из клетчатки в микроволновке
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
В глубокую миску разбейте 2 куриных яйца. Взбейте их вилкой до однородной консистенции — масса должна стать слегка пенистой. Это поможет будущему тесту стать более пышным.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Добавьте в миску 100 мл кефира (подойдёт любой жирности). Перемешайте до однородности. Затем всыпьте 4 ст. л. клетчатки (рекомендуется пшеничная или льняная) и 1 ч. л. разрыхлителя. Тщательно перемешайте — масса должна быть средней густоты. Оставьте тесто на 5–10 минут, чтобы клетчатка немного набухла — так хлеб получится более плотным и хорошо пропечётся.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Разделите тесто на 2 части и выложите в небольшие силиконовые формы или кружки, подходящие для микроволновки. Заполняйте формы на 2/3, чтобы тесто не вылилось во время подъёма. Готовьте в микроволновке 3–3,5 минуты при мощности 800 Вт. Готовый хлеб легко отделяется от стенок формы. Остудите, аккуратно извлеките и нарежьте. Подходит как основа для бутербродов или полезный перекус.

Что у нас получилось

Готовое блюдо хлеб из клетчатки в микроволновке
Готовый хлеб из клетчатки подавайте остывшим к супам, основным блюдам, салатам. Благодаря небольшой форме его удобно использовать для приготовления бургеров, бутербродов, например, с домашним крем-чизом и слабосолёной рыбой. Для изделия характерен выраженный зерновой вкус, дополняемый лёгкой кисломолочной кислинкой.

Советы по приготовлению

  • Выбирайте подходящую клетчатку - для рецепта лучше использовать пшеничную или льняную клетчатку — они хорошо впитывают влагу и дают устойчивую структуру хлеба. Не рекомендуются слишком крупные волокна — могут не пропечься.
  • Контролируйте объём формочек - чтобы тесто не вытекло в микроволновке, не заполняйте форму полностью — достаточно на 2/3. Это особенно важно при использовании кружек.
  • Ароматизируйте по вкусу - Добавьте в тесто гранулированный чеснок, итальянские травы, куркуму или даже ванилин, если хотите сладкий вариант. Это разнообразит вкус и аромат домашнего хлеба из клетчатки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Яна Яна 07 сентября 2024
Я тоже такой хлебушек делаю))) добавляю чеснок, укроп.. А если хочется десерта добавляю ванилин!!! Вкуснятина!!!
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Алёна Алёна 26 мая 2024
У меня убежало всё из кружки)) а так норм) буду меньше пропорции класть
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Галина Галина 16 ноября 2022
Должно быть вкусно - надо попробовать
0 0 Ответить Ссылка скопирована