Хлеб из клетчатки в микроволновке
10 мин
6 порций
113 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
112.8
Ккал
Белки
9.1
грамм
Жиры
5.4
грамм
Углеводы
7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Выпечка хлеба представляет достаточно трудоёмкий процесс. Однако существуют рецепты, способные опровергнуть предыдущее утверждение. Например, приготовление хлеба из клетчатки в микроволновке требует минимума усилий. Изделие подходит приверженцам правильного питания благодаря высокому содержанию клетчатки, улучшающей работу пищеварительной системы.
Ингредиенты
Кефир
100 мл
Клетчатка
4 ст. л.
Куриные яйца
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговое приготовление
Шаг 1
В глубокую миску разбейте 2 куриных яйца. Взбейте их вилкой до однородной консистенции — масса должна стать слегка пенистой. Это поможет будущему тесту стать более пышным.
Шаг 2
Добавьте в миску 100 мл кефира (подойдёт любой жирности). Перемешайте до однородности. Затем всыпьте 4 ст. л. клетчатки (рекомендуется пшеничная или льняная) и 1 ч. л. разрыхлителя. Тщательно перемешайте — масса должна быть средней густоты.
Оставьте тесто на 5–10 минут, чтобы клетчатка немного набухла — так хлеб получится более плотным и хорошо пропечётся.
Шаг 3
Разделите тесто на 2 части и выложите в небольшие силиконовые формы или кружки, подходящие для микроволновки. Заполняйте формы на 2/3, чтобы тесто не вылилось во время подъёма.
Готовьте в микроволновке 3–3,5 минуты при мощности 800 Вт. Готовый хлеб легко отделяется от стенок формы. Остудите, аккуратно извлеките и нарежьте. Подходит как основа для бутербродов или полезный перекус.
Что у нас получилось
Готовый хлеб из клетчатки подавайте остывшим к супам, основным блюдам, салатам. Благодаря небольшой форме его удобно использовать для приготовления бургеров, бутербродов, например, с домашним крем-чизом и слабосолёной рыбой. Для изделия характерен выраженный зерновой вкус, дополняемый лёгкой кисломолочной кислинкой.
Советы по приготовлению
- Выбирайте подходящую клетчатку - для рецепта лучше использовать пшеничную или льняную клетчатку — они хорошо впитывают влагу и дают устойчивую структуру хлеба. Не рекомендуются слишком крупные волокна — могут не пропечься.
- Контролируйте объём формочек - чтобы тесто не вытекло в микроволновке, не заполняйте форму полностью — достаточно на 2/3. Это особенно важно при использовании кружек.
- Ароматизируйте по вкусу - Добавьте в тесто гранулированный чеснок, итальянские травы, куркуму или даже ванилин, если хотите сладкий вариант. Это разнообразит вкус и аромат домашнего хлеба из клетчатки.
63
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее