Хлеб из рисовой муки
40 мин
10 порций
227 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
227.3
Ккал
Белки
5.3
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
49.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
В современном мире всё чаще встречаются рецепты выпечки, приготовленной из разных видов муки, альтернативных пшеничной. Появление таких рецептов обусловлено возможностью разнообразить привычные блюда, а также необходимостью заменять обычную выпечку с пшеничной мукой из-за непереносимости глютена. Хлеб из рисовой муки является одним из ярких примеров подобной выпечки. Попробуйте испечь его по нашему рецепту!
Порции:
10
Ингредиенты
Рисовая мука
450 г
Куриные яйца
1 штука
Вода
200 мл
Сухие дрожжи
3 ч. л.
Соль
1.5 ч. л.
Сахар
1.5 ч. л.
Растительное масло
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Подогрейте воду до температуры примерно 38 градусов и влейте в миску. Добавьте соль, сахар, дрожжи и перемешайте. Оставьте на 10 минут до появления пузырей и пенной шапочки.
Шаг 2
В глубокую миску просейте муку. Сделайте в ней небольшую лунку и разбейте туда яйцо. Слегка перемешайте вилкой.
Шаг 3
Помешивая вилкой мучную смесь, начните постепенно вливать дрожжевую массу. Из-за отсутствия клейковины, тесто будет получаться рыхлым. Продолжите замешивать его руками до мягкости и однородности. Готовое тесто должно почти не липнуть к рукам. Накройте миску с тестом полотенцем и уберите в тёплое место на два часа.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В случае если Вы используете силиконовую форму, не смазывайте её маслом. В подготовленную форму выложите тесто, при необходимости слегка разровняйте верхнюю поверхность. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Готовый хлеб будет не сильно румяным, с трещинкой сверху. Это нормально, поскольку в хлебе нет пшеничной муки. Аккуратно достаньте его из формы и остудите на решётке.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Хлеб из рисовой муки желательно готовить небольшими порциями и употреблять в день приготовления. Из-за высокой способности впитывать влагу выпечка получается слегка суховатой, поэтому рекомендуем сочетать её с дополнительными ингредиентами и использовать для приготовления бутербродов. Также благодаря добавлению рисовой муки готовый хлеб обладает приятным сладковатым вкусом.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее