Меню
Войти
Поиск по сайту

Хлеб из рисовой муки

40 мин 10 порций 227 Ккал
Хлеб из рисовой муки
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 марта 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 227.3 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 49.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
В современном мире всё чаще встречаются рецепты выпечки, приготовленной из разных видов муки, альтернативных пшеничной. Появление таких рецептов обусловлено возможностью разнообразить привычные блюда, а также необходимостью заменять обычную выпечку с пшеничной мукой из-за непереносимости глютена. Хлеб из рисовой муки является одним из ярких примеров подобной выпечки. Попробуйте испечь его по нашему рецепту!

Ингредиенты

Порции:
10
Рисовая мука 450 г
Куриные яйца 1 штука
(категория С0)
Вода 200 мл
Сухие дрожжи 3 ч. л.
Соль 1.5 ч. л.
Сахар 1.5 ч. л.
Растительное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта хлеб из рисовой муки
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Подогрейте воду до температуры примерно 38 градусов и влейте в миску. Добавьте соль, сахар, дрожжи и перемешайте. Оставьте на 10 минут до появления пузырей и пенной шапочки.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
В глубокую миску просейте муку. Сделайте в ней небольшую лунку и разбейте туда яйцо. Слегка перемешайте вилкой.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Помешивая вилкой мучную смесь, начните постепенно вливать дрожжевую массу. Из-за отсутствия клейковины, тесто будет получаться рыхлым. Продолжите замешивать его руками до мягкости и однородности. Готовое тесто должно почти не липнуть к рукам. Накройте миску с тестом полотенцем и уберите в тёплое место на два часа.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В случае если Вы используете силиконовую форму, не смазывайте её маслом. В подготовленную форму выложите тесто, при необходимости слегка разровняйте верхнюю поверхность. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Готовый хлеб будет не сильно румяным, с трещинкой сверху. Это нормально, поскольку в хлебе нет пшеничной муки. Аккуратно достаньте его из формы и остудите на решётке. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовое блюдо хлеб из рисовой муки
Хлеб из рисовой муки желательно готовить небольшими порциями и употреблять в день приготовления. Из-за высокой способности впитывать влагу выпечка получается слегка суховатой, поэтому рекомендуем сочетать её с дополнительными ингредиентами и использовать для приготовления бутербродов. Также благодаря добавлению рисовой муки готовый хлеб обладает приятным сладковатым вкусом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!