Для внесения щепотки разнообразия в ежедневное меню можно приготовить традиционное блюдо, используя нетрадиционные ингредиенты. Например, котлеты из чечевицы в томатном соусе - блюдо, богатое легкоусвояемым растительным белком, а потому не менее сытное и питательное. Для приготовления понадобится овощной бульон.
Порции:
4
Ингредиенты
Красная чечевица670 г
Куриные яйца2 шт.
Чеснок2 зубчика
Репчатый лук1/2 головки
Панировочные сухари280 г
Сушёный тимьян1/4 ч. л.
Соль2 г
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Для соуса
Репчатый лук1 головка
Чеснок1 зубчик
Белое вино2 ст. л.
Овощной бульон200 мл
Помидоры100 г
Томатный порошок100 г
Соль1 г
Молотый чёрный перец0.5 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В небольшую кастрюлю насыпьте чечевицу и залейте водой (соотношение 1:2). Варите на среднем огне 30-40 минут до готовности). Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера.
Шаг 2
Сюда же отправьте отварную чечевицу, панировочные сухари и яйца. Измельчите до однородности.
Шаг 3
Посолите, поперчите, добавьте тимьян и тщательно перемешайте. Из получившегося "фарша" сформируйте небольшие котлеты.
Шаг 4
В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите котлеты и обжарьте с двух сторон до румяной корочки (по 8-10 минут на каждую сторону).
Шаг 5
Для того чтобы приготовить соус, мелко нарежьте лук, чеснок и помидор.
Шаг 6
Томатный порошок разведите в горячей воде до состояния томатной пасты.
Шаг 7
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности. Сюда же добавьте нарезанный чеснок, вино, бульон и тщательно перемешайте. Добавьте помидор, томатную пасту, соль и перец. Тушите на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 8
Получившимся соусом полейте котлетки. Накройте сковороду крышкой и потомите ещё 3-5 минут.
Что у нас получилось
Котлеты из чечевицы в томатном соусе привлекают аппетитной румяной корочкой и красочной подачей. Нежный бобовый вкус котлет дополняется ярким кисло-сладким соусом и специями, придающими приятный, пряный аромат. Подавайте их с нейтральными гарнирами, не перебивающими вкус основного блюда.
Совет
При приготовлении котлет из чечевицы в томатном соусе Вы можете заменить панировочные сухари манной крупой или мукой грубого помола.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф