Меню
Войти
Поиск по сайту

Котлеты из говядины на пару

1 час 4 порции 186 Ккал 2
Котлеты из говядины на пару
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 января 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 185.7 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 12.2 грамм
Углеводы 9.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Существует множество способов приготовления котлет: жарка, тушение, запекание. Наиболее щадящим считается готовка на пару, применяемая в диетической кухне. Благодаря отсутствию масла блюда получаются менее калорийными, а также сохраняют натуральный вкус. Попробуйте приготовить котлеты из говядины на пару.
Порции: 4

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г
Молоко 200 мл
Белый хлеб 5 ломтиков
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Куриные яйца 1 штука
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Ломтики хлеба выложите в миску. Залейте молоком и оставьте на 5-7 минут. Размокший хлеб слегка отожмите и измельчите при помощи блендера.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В глубокую миску выложите фарш. Добавьте измельчённый лук, чеснок, хлеб, яйцо. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте до однородности. Если фарш получается слишком плотным, добавьте 1-2 ст. л. молока.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В нижний отсек пароварки влейте воду. Остальные отсеки смажьте растительным маслом.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Влажными руками сформируйте небольшие котлеты и выложите их на смазанные маслом отсеки. Закройте крышкой и готовьте примерно 45-50 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые котлеты из говядины на пару подавайте горячими, по желанию дополнив свежими овощами и любыми гарнирами: картофелем, крупами, макаронами. Для них характерен насыщенный мясной вкус, дополняемый пикантным чесноком и перцем. А размоченный в молоке хлеб и пюрированный лук придают сочность и нежную текстуру.

Совет

По желанию для большей аппетитности готовые котлеты из говядины на пару можно смазать растительным маслом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Котлетки получились сочные и не жирные:)
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Катя Катя 06 июня 2023
Котлетки просто отпад! Я еще добавила зеленый лучок, получились сочные:)
0 0 Ответить Ссылка скопирована