Котлеты из индейки в духовке
45 мин
9 порций
135 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
134.6
Ккал
Белки
10.6
грамм
Жиры
7.5
грамм
Углеводы
5.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Рецепты котлет отличаются составом ингредиентов и способами приготовления. Наиболее удобным, пожалуй, является запекание в духовке, позволяющее значительно сэкономить время. А для большей сочности в фарш обязательно добавляют масло, молоко или овощи. Например, в котлетах из индейки в духовке эту роль выполняет кабачок.
Порции:
9
Ингредиенты
Фарш из индейки
400 г
Молоко
30 мл
Кабачки
1 штука
Куриные яйца
1 штука
Манная крупа
4 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
1 ст. л.
Растительное масло
2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Кабачок помойте, удалите концы и очистите от кожуры. Разрежьте пополам и при наличии крупных семян удалите их. Натрите мякоть на средней тёрке. Если кабачок выделил очень много сока, слегка отожмите его руками.
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Растопите сливочное масло.
Шаг 3
В глубокую миску выложите фарш. Сюда же отправьте тёртый кабачок, яйцо (мы использовали яйцо категории С0), молоко, чеснок, сливочное масло, соль, перец и манку. Тщательно вымесите фарш до однородности и оставьте на 20-25 минут, чтобы манка впитала лишнюю влагу.
Шаг 4
Противень застелите силиконовым ковриком или фольгой, смазанной растительным маслом. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие котлеты. Выложите их на противень и смажьте растительным маслом. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (30-40 минут). Подавайте с любым гарниром или на подушке из салата-микс.
Что у нас получилось
Котлеты из индейки в духовке привлекают аппетитной румяной корочкой. Приготовление в духовке нисколько не повлияло на сочность блюда благодаря добавлению молока и кабачка, дающего сок в процессе приготовления. Сами котлеты имеют нежный вкус индейки с лёгкими сливочными и чесночными нотками.
Совет
Если фарш для котлет из индейки в духовке получается слишком жидким, добавьте в него больше манки и оставьте фарш ещё на 10-15 минут.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее