Меню
Войти
Поиск по сайту

Котлеты из куриного фарша

30 мин 4 порции 170 Ккал
Котлеты из куриного фарша
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 мая 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 169.6 Ккал
Белки 15.3 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 9.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Котлеты из куриного фарша — это классическое и популярное блюдо, которое обязательно порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Изготавливаются они из куриного фарша, который сочетает в себе мягкость мяса с добавлением различных специй и ингредиентов для улучшения вкуса. Котлеты из куриного фарша можно подавать как основное блюдо с гарниром из картофеля, риса или овощей, а также использовать их для приготовления бутербродов или бургеров. Они отлично сочетаются с различными соусами — томатным, грибным или сметанным. Это простое и вкусное блюдо понравится как детям, так и взрослым. Попробуйте приготовить их сами и наслаждайтесь превосходным вкусом домашних котлет!
Порции: 4

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г
Молоко 100 мл
Куриные яйца 1 штука
Панирово­чные сухари 60 г
Белый хлеб 2 ломтика
Растительное масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
С ломтиков хлеба (или батона) срежьте корки. Мякиш выложите в миску и залейте молоком. Оставьте на несколько минут, затем отожмите лишнее молоко и выложите влажный мякиш в отдельную миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же отправьте куриный фарш, яйцо, соль и специи. Тщательно вымесите фарш. В случае если фарш получается жидковатым, добавьте 1-2 ст.л. пшеничной муки.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Смочите руки водой и возьмите порцию фарша. Сформируйте небольшую котлету, обваляйте её в панировочных сухарях. Таким образом слепите остальные котлеты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте их до готовности (по 8-10 минут с каждой стороны). При необходимости доведите котлеты до готовности, уменьшив огонь и накрыв сковороду крышкой. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Котлеты из куриного фарша подавайте горячими, дополнив любимыми гарнирами: картофельным пюре, макаронами, крупами или просто тушёными овощами. Это блюдо мгновенно пробуждает аппетит приятным ароматом и румяной корочкой. Благодаря добавлению размоченного в молоке батона котлеты получаются особенно нежными и сочными.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!