Меню
Войти
Поиск по сайту

Красная чечевица с орехами

35 мин 3 порции 106 Ккал 2
Красная чечевица с орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 мая 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 105.5 Ккал
Белки 5.5 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 12.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 5  
Зачастую бобовые используются для приготовления каш и супов, однако гарниры из них также получаются вкусными. Например красная чечевица с орехами представляет простой вариант гарнира, обладающий красочной подачей, великолепным вкусом и аппетитным ароматом.
Порции: 3

Ингредиенты

Красная чечевица 300 г
Вода 600 мл
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Грецкий орех 15 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Помидоры черри 10 шт.
Кинза 1 пучок
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Лук и морковь нарежьте маленькими кубиками, помидоры черри разрежьте на 4 части.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Пассеруйте в растительном масле лук и морковь, затем добавьте помидоры и готовьте 2-3 минуты.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Сюда же добавьте чечевицу. Перемешайте и влейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Добавьте соль, специи и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Грецкие орехи подсушите в духовке и порубите ножом в мелкую крошку. Нашинкуйте кинзу. Смешайте орехи с кинзой и гранулированным чесноком. Готовую чечевицу выложите в тарелку, посыпьте орехами с кинзой и чесноком.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Красную чечевицу с орехами подавайте горячей. Она идеально сочетается с блюдами из мяса и птицы. Блюдо отличается густой текстурой с хрустящими вкраплениями орехов. Его яркий бобовый вкус дополняется сочными, сладкими овощами, пряной кинзой и ароматными специями.

Совет

Вкус красной чечевицы с орехами во многом зависит от используемых ингредиентов. Например, сладкие сорта помидоров придадут сладкие нотки, а кисло-сладкие добавят пикантную кислинку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Гарниры из бобовых

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 05 ноября 2020
Очень понравился гарнир. С вашими рецептами открыла для себя красную чечевицу. Действительно вкусно и сытно.
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Надежда Бурцева Надежда Бурцева 07 декабря 2020
Мммм люблю красную чечевицу
0 1 Ответить Ссылка скопирована