Многие домохозяйки и начинающие кулинары верят, что красивые десерты под силу только опытным кондитерам. Однако это далеко не так. Благодаря подробным пошаговым рецептам с фотографиями вы легко сможете осилить любой десерт, даже крокембуш, рецептом которого мы спешим поделиться с вами.
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука120 г
Сливочное масло60 г
Соль1/4 ч. л.
Куриные яйца4 шт.
Сахар125 г
Вода160 мл
Молоко100 мл
Для крема
Молоко250 мл
Куриные яйца1 штука
Сахар50 г
Соль1/4 ч. л.
Кукурузный крахмал2 ст. л.
Сливочное масло15 г
Тёмный шоколад50 г
Молотая корица1/4 ч. л.
Молотый кардамон1/4 ч. л.
Мускатный орех1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Для начала приготовьте заварное тесто. В кастрюлю с толстым дном поместите сливочное масло, 130 мл воды, соль, молоко и 25 г сахара. Доведите до кипения, уменьшите до минимума и всыпьте муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Получившуюся массу прогревайте до тех пор, пока на дне не образуется корочка. Затем немного остудите массу.
Шаг 3
Готовое тесто взбейте миксером. Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца. У вас должно получиться однородное тесто.
Шаг 4
Поместите его в кондитерский мешок с широким наконечником. Образуя небольшие шарики, высадите тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Затем выключите духовку и приоткройте дверцу.
Шаг 5
Для того чтобы приготовить крем, взбейте яйца с сахаром, солью, специями и крахмалом до однородности. Получившуюся смесь перелейте в сотейник и поставьте на медленный огонь. Не доводя до кипения и постоянно помешивая смесь, тонкой струйкой влейте молоко. Готовьте на медленном огне, не прекращая помешивать, пока крем не загустеет.
Шаг 6
Готовый крем протрите через сито. Добавьте тёртый шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешайте и накройте пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Дайте полностью остыть.
Шаг 7
При помощи кондитерского шприца начините профитроли кремом через предварительно сделанные небольшие отверстия.
Шаг 8
Для того чтобы приготовить карамель, смешайте 100 г сахара и 30 мл воды. Варите, не перемешивая до янтарного цвета, а затем снимите с огня.
Шаг 9
Из двух листов бумаги сделайте конус. Поместите туда пергамент. Готовый конус поставьте в стакан или банку. В получившуюся карамель окунайте по очереди профитроли и опускайте в конус дном вверх, приклеивая профитроли друг к другу. Старайтесь действовать быстро, чтобы карамель не успела застыть. Аккуратно переверните заготовку и поставьте на сервировочное блюдо. Снимите конус.
Шаг 10
Оставшуюся карамель прогрейте. Обмакните в неё вилку и быстро распределите нить по сформированному конусу из профитролей.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили эффектный десерт, который можно подать на любом празднике или фуршете. Сладкая хрустящая карамель не только украшает готовый торт, но и прекрасно дополняет аппетитные, нежные профитроли, создавая приятный контраст текстур.
Совет
Чтобы сделать более крупный и аккуратный крокембуш, воспользуйтесь конусом из фольги. Выложите профитроли вокруг конуса, закрепляя пирожные между собой карамелью.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф