Меню
Войти
Поиск по сайту

Курица фаршированная в духовке

1 ч 45 м 10 порций 157 Ккал
Курица фаршированная в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 декабря 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 157.3 Ккал
Белки 15.9 грамм
Жиры 7.7 грамм
Углеводы 5.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 9  
Запечённая курица в качестве второго горячего блюда никогда не надоест, если постоянно экспериментировать со способами приготовления и дополнительными ингредиентами. Например, её можно нафаршировать вкусной начинкой, и тогда вам не придётся задумываться о гарнире. Предлагаем приготовить фаршированную курицу с грибами и гречкой.

Ингредиенты

Порции:
10
Курица 1.5 кг
Гречневая крупа 130 г
Шампиньоны 150 г
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 1 головка
Соевый соус 4 ст. л.
Аджика 1 ст. л.
Молотый перец чили 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта курица фаршированная в духовке
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Шампиньоны промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
На сковороде разогрейте масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы и обжарьте в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Гречневую крупу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Готовую кашу смешайте с луком и грибами.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Курицу промойте проточной водой и обсушите при помощи кухонных полотенец. В пиалке смешайте соевый соус с аджикой, перцем и измельчённым чесноком.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Получившимся маринадом промажьте курицу внутри и снаружи. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 6

Шаг приготовления 6
В маринованную курицу поместите остывшую начинку из гречневой крупы и грибов. Зашейте курицу толстой нитью или скрепите зубочистками. Получившуюся заготовку поместите в форму для запекания грудкой вверх. Полейте оставшимся маринадом и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут. Если курица начнёт подгорать, накройте её фольгой. Готовность курицы можно проверить, проткнув ножку вилкой. Если появится прозрачный сок, курица готова. Достаньте её из духовки, удалите нитки и переложите на сервировочное блюдо, выложив по бокам свежие или маринованные овощи.

Что у нас получилось

Готовое блюдо курица фаршированная в духовке
Фаршированная курица с грибами и гречкой готова, можно звать домочадцев к столу! При выпекании в духовке ингредиенты пропитываются соками и ароматами друг друга, поэтому вкус готового блюда получается невероятно гармоничным. По желанию вы можете удалить хребет, чтобы облегчить разделку готовой курицы.

Советы по приготовлению

  • Чтобы сохранить аппетитный вид фаршированной курицы, перед запеканием оберните косточки голеней и кончики крылышек фольгой, чтобы они не подгорели.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!