Меню
Войти
Поиск по сайту

Куриная печень с яблоками

40 мин 4 порции 140 Ккал
Куриная печень с яблоками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 августа 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 140 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 10.8 грамм
Углеводы 4.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Существует множество способов приготовить куриную печень. Наиболее распространённый - обжарить её на сковороде с нарезанным репчатым луком. Однако немногие догадываются, что печень великолепно сочетается с фруктами. Например, куриная печень с яблоками готовится легко, и в результате получается настоящий кулинарный шедевр.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриная печень 300 г
Молоко 200 мл
Яблоко 2 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Сушёный орегано 1/4 ч. л.
Сметана 20% 300 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриную печень тщательно промойте. Удалите плёнки и протоки. Выложите печень в глубокую миску, залейте молоком и оставьте на 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Яблоки разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте небольшими дольками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте сливочное и подсолнечное масло. Выложите нарезанные яблоки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые яблоки переложите в миску.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Печень откиньте на дуршлаг. Выложите в сковороду, в которой жарились яблоки, и обжарьте до изменения цвета (5-7 минут).
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Обжаренную до полуготовности печень выложите в форму для запекания (размером 20х13х4 см), посолите, поперчите, перемешайте. Сверху распределите обжаренные яблоки.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сметану смешайте с орегано и получившейся смесью залейте печень с яблоками. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Куриная печень с яблоками обладает оригинальным, ярким вкусом, поэтому подавайте её, дополнив нейтральными гарнирами: варёным рисом, гречкой, картофелем или макаронами. Мягкий, нежный вкус куриной печени и сочные, сладкие яблоки создают гармоничный контраст вкусов. А сметанный соус с лёгкой кислинкой и ароматный орегано дополняет этот союз.

Совет

При приготовлении куриной печени с яблоками Вы можете поэкспериментировать, используя более сладкие или кислые сорта фруктов для получения интересных вкусовых оттенков.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!