Куриный холодец без желатина
50 мин
8 порций
81 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
80.5
Ккал
Белки
10.2
грамм
Жиры
3.9
грамм
Углеводы
1.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Куриный холодец без желатина - прекрасный вариант малокалорийной закуски, обладающий целебным эффектом. Благодаря наличию специальных желирующих компонентов и прочих полезных веществ он оказывает благотворное воздействие на суставы, опорно-двигательный аппарат, иммунитет и зрение.
Порции:
8
Ингредиенты
Куриная голень
1 кг
Куриные крылышки
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1.5 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Корень петрушки
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
7 шт.
Соль
по вкусу
Болгарский перец
1/2 шт.
Петрушка
по вкусу
Вода
2 л
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Куриные голени и крылышки тщательно промойте, выложите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Доведите до кипения на сильном огне. Снимите образовавшуюся пену.
Шаг 2
В это время очистите луковицу, одну морковь и корень петрушки. Выложите на сухую разогретую сковороду и обжарьте в течение 3-х минут.
Шаг 3
Отправьте обжаренные ингредиенты в кастрюлю, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 4 часа.
Шаг 4
Затем при помощи шумовки аккуратно достаньте из бульона голени, крылышки и овощи. Сам бульон процедите через марлю в чистую кастрюлю. Для холодца Вам потребуется 700 мл бульона.
Шаг 5
Куриное мясо снимите с костей вместе с кожей. Нарежьте мелкими кусочками и выложите в форму с высокими бортиками (размером 17,5х17,5 см).
Шаг 6
Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте небольшими квадратиками. Половину моркови очистите и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 7
Нарезанный чеснок отправьте в форму, перемешайте и разровняйте содержимое формы ложкой. Сверху распределите кружки моркови и квадратики перца.
Шаг 8
В форму влейте процеженный бульон. Накройте форму крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник до полного застывания. Подавайте, украсив листиками петрушки.
Что у нас получилось
Готовый куриный холодец подавайте охлаждённым, разрезав на порции. Он прекрасно держит форму и получается необычайно нежным и вкусным. В нём насыщенный вкус куриного бульона дополняется пикантностью чеснока, а также сладостью сочной моркови и болгарского перца.
Совет
Чтобы куриный холодец приобрёл более праздничный вид, перед заливкой бульона украсьте содержимое формы варёными перепелиными яйцами, разрезанными пополам, и свежей зеленью.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее