Меню
Войти
Поиск по сайту

Куриный суп с лапшой

40 мин 10 порций 46 Ккал 1
Куриный суп с лапшой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 апреля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 45.6 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 1.6 грамм
Углеводы 3.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 1  
Куриный суп с лапшой - это, пожалуй, нестареющая классика среди множества обеденных блюд. Всё благодаря использованию доступных ингредиентов и отменному вкусу, достигаемому за счёт ароматного насыщенного бульона. Ещё одно преимущество заключается в простоте приготовления: приготовить такой суп под силу любой, даже начинающей домохозяйке.
Порции: 10

Ингредиенты

Курица 1 штука
(тушка)
Яичная лапша 150 г
Вода 3 л
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Петрушка 5 веточек
Укроп 5 веточек
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
С тушки курицы срежьте лишний жир и грудки. Грудки можно использовать для приготовления другого блюда, для супа они не понадобятся. Подготовленную тушку выложите в кастрюлю и залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Пока бульон закипает, очистите луковицу от шелухи. Морковь очистите и разрежьте на несколько кусочков.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Когда бульон закипит, уменьшите огонь до среднего или меньше среднего, чтобы бульон едва кипел. Посолите, поперчите, добавьте целую луковицу и нарезанную морковь.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Через 10 минут добавьте веточки петрушки и укропа. Оставьте вариться на 50-60 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Когда бульон будет готов, достаньте курицу из кастрюли и накройте, чтобы мясо не заветрилось, и оставьте остывать. Бульон процедите в чистую кастрюлю и вновь доведите до кипения. Отправьте в кипящий бульон яичную лапшу и варите 5 минут. Подавайте, разлив по тарелкам, дополнив кусочками вареного мяса и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Куриный суп с лапшой подавайте горячим, при желании дополнив нашинкованной свежей зеленью и ломтиками цельнозернового хлеба. Сваренный бульон получается ароматным, насыщенным и необычайно вкусным. Его дополняет нежная яичная лапша и сытные кусочки курицы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(2е место в фотоконкурсе #44)
Yulia Yulia 14 сентября 2024
Часто делаю разные первые блюда на основе куриного бульона. Этот рецепт привлек своей простотой - не нужно делать зажарку или еще что-то, достаточно сварить бульон и заправить его лапшой. Дополнительным ингредиентом я положила в каждую тарелку вареное яйцо (сварила отдельно). Яйца отлично сочетаются с куриным бульоном, поэтому рекомендую добавить их в этот суп.
0 1 Ответить Ссылка скопирована