Квас без дрожжей
20 мин
10 порций
48 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
48.4
Ккал
Белки
0.9
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
10.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Квас без дрожжей – это традиционный русский напиток, получаемый путем брожения зерна или хлеба. Он обладает неповторимым вкусом, который завоевывает сердца многих любителей традиционных напитков и прекрасно освежает в жаркую погоду. Квас без дрожжей имеет богатую историю и пользуется популярностью во многих странах. Этот напиток часто ассоциируется с летом и пикниками, и, несмотря на возможность купить квас в магазинах, его легко приготовить в домашних условиях. Приятная кислинка и легкая сладость домашнего кваса делают его идеальным выбором для тех, кто ценит натуральные продукты и хочет насладиться уникальным вкусом домашнего напитка.
Порции:
10
Ингредиенты
Вода
2.5 л
Чёрный хлеб
350 г
Сахар
180 г
Изюм
2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для приготовления кваса без дрожжей подойдет любой хлеб, однако, чтобы напиток получился более ароматным и насыщенным, возьмите хлеб насыщенного тёмного цвета. Например, хорошо подойдёт бородинский несмотря на то, что он с кориандром. Хлеб нарежьте кубиками среднего размера и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 2
Нарезанный хлеб отправьте в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на несколько минут, пока кусочки не подсушатся до состояния хрустящих сухариков. Затем достаньте их из духовки и дайте остыть. В трёхлитровую банку для кваса без дрожжей выложите ржаные сухарики. Всыпьте сахар и добавьте немытый изюм.
Шаг 3
Затем сюда же влейте воду так, чтобы она не доходила до краёв. В процессе приготовления сухарики разбухнут и займут пустое пространство. Банку накройте марлей или прикройте крышкой. Уберите в тёмное место на два дня. Готовый квас без дрожжей процедите через сито и уберите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый квас без дрожжей лучше подавать охлаждённым, предварительно подержав его какое-то время в холодильнике. Этот напиток идеально подходит для утоления жажды и приготовления других блюд, например, окрошки. Для этого кваса характерен мягкий вкус с выраженными хлебными нотками и лёгким послевкусием изюма.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее