Меню
Войти
Поиск по сайту

Квас без дрожжей

20 мин 10 порций 48 Ккал
Квас без дрожжей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 июля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 48.4 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 10.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Квас без дрожжей – это традиционный русский напиток, получаемый путем брожения зерна или хлеба. Он обладает неповторимым вкусом, который завоевывает сердца многих любителей традиционных напитков и прекрасно освежает в жаркую погоду. Квас без дрожжей имеет богатую историю и пользуется популярностью во многих странах. Этот напиток часто ассоциируется с летом и пикниками, и, несмотря на возможность купить квас в магазинах, его легко приготовить в домашних условиях. Приятная кислинка и легкая сладость домашнего кваса делают его идеальным выбором для тех, кто ценит натуральные продукты и хочет насладиться уникальным вкусом домашнего напитка.
Порции: 10

Ингредиенты

Вода 2.5 л
(питьевая)
Чёрный хлеб 350 г
(ржаной)
Сахар 180 г
Изюм 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления кваса без дрожжей подойдет любой хлеб, однако, чтобы напиток получился более ароматным и насыщенным, возьмите хлеб насыщенного тёмного цвета. Например, хорошо подойдёт бородинский несмотря на то, что он с кориандром. Хлеб нарежьте кубиками среднего размера и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Нарезанный хлеб отправьте в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на несколько минут, пока кусочки не подсушатся до состояния хрустящих сухариков. Затем достаньте их из духовки и дайте остыть. В трёхлитровую банку для кваса без дрожжей выложите ржаные сухарики. Всыпьте сахар и добавьте немытый изюм.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем сюда же влейте воду так, чтобы она не доходила до краёв. В процессе приготовления сухарики разбухнут и займут пустое пространство. Банку накройте марлей или прикройте крышкой. Уберите в тёмное место на два дня. Готовый квас без дрожжей процедите через сито и уберите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый квас без дрожжей лучше подавать охлаждённым, предварительно подержав его какое-то время в холодильнике. Этот напиток идеально подходит для утоления жажды и приготовления других блюд, например, окрошки. Для этого кваса характерен мягкий вкус с выраженными хлебными нотками и лёгким послевкусием изюма.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!