В странах Востока лепёшки употребляют с давних времён. В древности в них заворачивали мясо и продукты для удобной транспортировки, а в наши дни их макают в соусы и подают к горячим блюдам. Предлагаем приготовить «Лахмаджун» - лепёшку, которую также называют турецкой пиццей.
Порции:
7
Ингредиенты
Сухие дрожжи1 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Пшеничная мука260 г
Вода200 мл
Молоко50 мл
Для начинки
Мякоть говядины350 г
Репчатый лук1 головка
Помидоры1 штука
Петрушка1/2 пучка
Сливочное масло70 г
Болгарский перец1 штука
Перец чили1 штука
Для подачи
Помидорыпо вкусу
Лимонный сокпо вкусу
Петрушкапо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль, сахар, дрожжи и перемешайте. В получившуюся смесь влейте тёплую воду и молоко, замесите мягкое тесто.
Шаг 2
Миску с тестом накройте хлопковым полотенцем и уберите в тёплое место на 40-50 минут.
Шаг 3
Для начинки мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте кубиками. У сладкого и острого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
На помидоре сделайте крестообразный надрез. Опустите в горячую воду на 2-3 минуты, а затем достаньте и удалите кожицу.
Шаг 5
В чашу блендера выложите нарезанное мясо, лук, сладкий и острый перец, петрушку и помидор. Измельчите. В получившийся фарш добавьте размягчённое сливочное масло и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Подошедшее тесто разделите на 7 частей и каждую сформируйте в шар. Накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 7
Каждый шар раскатайте в тонкую круглую лепёшку. Каждую лепёшку смажьте молоком и тонким слоем намажьте фарш.
Шаг 8
Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 8-10 минут до готовности. Готовые лепёшки с начинкой складывайте друг на друга.
Что у нас получилось
Вот и готовы наши лепёшки «Лахмаджун»! Для подачи их можно сбрызнуть лимонным соком, украсить нашинкованной зеленью и выложить сверху ломтики помидоров. Как правило, лахмаджун едят руками, аккуратно сворачивая лепёшку в рулет и макая в соус. Благодаря овощам и сливочному маслу пряная мясная начинка получается довольно нежной и сочной. Она отлично сочетается с тонкой пшеничной лепёшкой.
Совет
Для более аппетитной подачи лахмаджуна сбрызните лепёшки лимонным соком, украсьте нашинкованной зеленью и выложите сверху ломтики помидоров.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф