Меню
Войти
Поиск по сайту

Ленивые вареники из творога

15 мин 3 порции 182 Ккал 3
Ленивые вареники из творога
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 апреля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 181.5 Ккал
Белки 13.3 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 20.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 7  
Порой бывает сложно придумать, что приготовить на завтрак или полдник, не так ли? В этом случае Вам на помощь придут ленивые вареники, приготовление которых не занимает много времени и не требует особых кулинарных талантов. Предлагаем рецепт ленивых вареников из творога. При использовании овсяной муки для приготовления и раскатки теста у Вас получатся вареники без глютена.
Порции: 3

Ингредиенты

Творог 5% 200 г
Овсяная мука 3 ст. л.
Куриные яйца 1 штука
Вяленая клюква 30 г
Сахар 2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.

Для подачи

Миндаль по вкусу
Сметана 15% по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску выложите творог. Добавьте яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Необходимое количество овсяной муки зависит от влажности творога, поэтому добавляйте её в получившуюся массу по одной ложке, перемешивая после каждой порции. Тесто должно стать густым и легко собираться в центре миски. При необходимости добавьте больше муки.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В готовое тесто добавьте вяленую клюкву. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой. Небольшую порцию теста обваляйте в муке и раскатайте в колбаску диаметром 2-3 см. Нарежьте на порции шириной 1 см. Заготовки выложите на разделочную доску, присыпанную пшеничной мукой. Повторите действия с оставшимся тестом.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В небольшой кастрюле вскипятите воду. Посолите и выложите порцию вареников. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите на среднем огне. Как только вареники всплывут, проварите их ещё 1 минуту и достаньте при помощи шумовки. Готовые вареники подавайте со сметаной. Украсьте дроблёным миндалём и вяленой клюквой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые ленивые вареники из творога желательно подавать горячими, сразу после приготовления. По желанию Вы можете смазать их растопленным сливочным маслом, чтобы они не слипались. Вареники имеют сладковатый творожный вкус, который дополняется кисло-сладкой клюквой и хрустящим миндалём.

Совет

Для ленивых вареников из творога лучше использовать творог в брикетах, не зернёный. В таком случае они лучше сохранят форму и не развалятся при варке.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 18 мая 2022
Я не очень люблю возиться с тестом на вареники, а есть люблю:-) Решила как то с утра удивить домочадцев - и у меня получились очень нежные вареники из творога, наверное это из-за овсяной муки. Детям понравилось, хотя очень необычно вышло :-)
0 2 Ответить Ссылка скопирована
А разве во всяной муке нет глютена?🤨
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 05 апреля 2021
Екатерина Гончарова,
Здравствуйте! Спасибо за вопрос. Мы имели в виду безглютеновую овсяную муку, которую можно приобрести в магазинах наряду с обычной овсяной мукой. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована