Меню
Войти
Поиск по сайту

Люля-кебаб из свинины на мангале

30 мин 5 порций 205 Ккал 2
Люля-кебаб из свинины на мангале
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 октября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 205 Ккал
Белки 14.2 грамм
Жиры 14.4 грамм
Углеводы 1.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Люля-кебаб - оригинальная разновидность шашлыка, отличающаяся способом приготовления: измельчённое в фарш мясо нанизывают на шампур, формируя небольшие колбаски, и зажаривают на открытом огне. Отсюда произошло название блюда: lula - трубка, kabab - жареное мясо. Существует много рецептов приготовления этого блюда. Люля-кебаб из свинины на мангале - один из них.
Порции: 5

Ингредиенты

Мякоть свинины 350 г
Твёрдый сыр 75 г
Петрушка 5 веточек
Чеснок 1 зубчик
Куриные яйца 1 штука
Вода 2 ст. л.
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Сушёный майоран 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Мякоть свинины нарежьте произвольными кусочками и дважды прокрутите в мясорубке с мелкой решёткой.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой тёрке. У петрушки удалите стебли, листья измельчите при помощи блендера.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Чеснок очистите, выложите в ступку, добавьте соль и разотрите, используя пестик.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Аккуратно отделите белок от желтка. В глубокой миске смешайте приготовленный свиной фарш, тёртый сыр, измельчённую зелень, яичный белок и чеснок с солью. Тщательно вымесите фарш до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем влейте 2 ст. л. питьевой воды и снова вымесите фарш. Миску с фаршем накройте пищевой плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы он как следует настоялся.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Из охлаждённого фарша влажными руками сформируйте небольшие колбаски длиной примерно 10 см. Облепите колбаски вокруг шампура или шпажки и придайте им плоскую форму.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Обжаривайте, периодически переворачивая, на мангале до готовности (12-15 минут). Также люля-кебаб можно обжарить на гриль-сковороде по 4 минуты со всех сторон.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый люля-кебаб из свинины на мангале подавайте горячим, дополнив тонким лавашом, лепёшками, свежими овощами, например, листьями салата. Приготовленный особым образом фарш отличается сочностью и отменными вкусовыми качествами: нежная свинина великолепно сочетается с солоноватым сыром, свежей пряной зеленью, пикантным чесноком и ароматными специями. А приготовление на мангале добавляет лёгкие копчёные нотки.

Совет

Чтобы люля-кебаб из свинины на мангале получился более сочным, используйте свиную лопатку с небольшим количеством сала.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Можно приготовить люля дома на гриле?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 22 мая 2023
Мария Черкасова,
Здравствуйте! Да, Вы можете запечь люля-кебаб на гриле. В этом случае вместо шампуров используйте деревянные шпажки. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована