Макароны по-флотски с томатной пастой
25 мин
5 порций
234 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
234.1
Ккал
Белки
11
грамм
Жиры
11.6
грамм
Углеводы
19.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Макароны по-флотски - простое блюдо с богатой историей, отражённой в названии. Это блюдо придумали в девятнадцатом веке на флоте. Из-за высокой влажности и большой вероятности порчи моряки были ограничены в продуктах. В таких условиях поварам приходилось проявлять фантазию. Прообразом макарон по-флотски стали сухари и галеты, смешанные с варёной солониной. Вскоре морякам стали выдавать в плавание макароны, заменившие высушенные мучные изделия.
Порции:
5
Ингредиенты
Паста
300 г
Говяжий фарш
600 г
Вода
100 мл
Томатная паста
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1 ч. л.
Зелень
1 веточка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В кипящей подсоленной воде отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и накройте крышкой.
Шаг 2
Лук очистите и мелко порубите ножом. Очистите чеснок и пропустите через пресс. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 3
Сюда же отправьте фарш. Обжаривайте, разбивая комочки лопаткой, примерно 10 минут.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, перемешайте и через 2 минуты влейте горячую воду. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 5
Сваренные макароны отправьте в сковороду. Перемешайте и через 5 минут снимите сковороду с плиты. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
Что у нас получилось
Макароны по-флотски с томатной пастой подавайте сразу после приготовления, дополнив салатом из свежих овощей или маринованными овощами. Во время приготовления паста из твёрдых сортов пшеницы пропитывается вкусом и ароматом сочного мясного соуса, для которого характерны кисло-сладкие томатные нотки.
Совет
Для приготовления макарон по-флотски с томатной пастой рекомендуем использовать макаронные изделия, пропущенные через бронзовые матрицы. Они лучше пропитаются вкусом и ароматом мясного соуса.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее