Меню
Войти
Поиск по сайту

Макароны по-флотски с томатной пастой

25 мин 5 порций 234 Ккал 1
Макароны по-флотски с томатной пастой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 марта 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 234.1 Ккал
Белки 11 грамм
Жиры 11.6 грамм
Углеводы 19.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 5  
Макароны по-флотски - простое блюдо с богатой историей, отражённой в названии. Это блюдо придумали в девятнадцатом веке на флоте. Из-за высокой влажности и большой вероятности порчи моряки были ограничены в продуктах. В таких условиях поварам приходилось проявлять фантазию. Прообразом макарон по-флотски стали сухари и галеты, смешанные с варёной солониной. Вскоре морякам стали выдавать в плавание макароны, заменившие высушенные мучные изделия.
Порции: 5

Ингредиенты

Паста 300 г
Говяжий фарш 600 г
Вода 100 мл
Томатная паста 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Зелень 1 веточка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В кипящей подсоленной воде отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и накройте крышкой.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и мелко порубите ножом. Очистите чеснок и пропустите через пресс. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же отправьте фарш. Обжаривайте, разбивая комочки лопаткой, примерно 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, перемешайте и через 2 минуты влейте горячую воду. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сваренные макароны отправьте в сковороду. Перемешайте и через 5 минут снимите сковороду с плиты. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Макароны по-флотски с томатной пастой подавайте сразу после приготовления, дополнив салатом из свежих овощей или маринованными овощами. Во время приготовления паста из твёрдых сортов пшеницы пропитывается вкусом и ароматом сочного мясного соуса, для которого характерны кисло-сладкие томатные нотки.

Совет

Для приготовления макарон по-флотски с томатной пастой рекомендуем использовать макаронные изделия, пропущенные через бронзовые матрицы. Они лучше пропитаются вкусом и ароматом мясного соуса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Кира Ежова Кира Ежова 26 июня 2023
Спасибо за рецепт! Взяла вместо мясного куриный фарш, он мне нравится больше среди покупных, сама фарш не делаю. Томатную пасту заменила помидорами в с/с, получилось очень вкусно и сочно!
0 0 Ответить Ссылка скопирована