Малагский салат с тунцом и яйцом
40 мин
3 порции
100 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
99.5
Ккал
Белки
5.2
грамм
Жиры
4.9
грамм
Углеводы
7.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Одним из самых популярных испанских салатов является малагский салат – изюминка андалусской кухни. В зависимости от региона рецепт этого салата может незначительно меняться, это признают сами испанцы. Мы предлагаем наиболее распространённый вариант, а именно – малагский салат с тунцом и яйцом.
Порции:
3
Ингредиенты
Консервированный тунец
225 г
Куриные яйца
2 шт.
Картофель
3 шт.
Апельсин
2 шт.
Болгарский перец
100 г
Красный лук
1/2 головки
Лимон
1 штука
Маслины
4 шт.
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Микрозелень
3 веточки
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты: картофель тщательно промойте и, не очищая, переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности (примерно 20-25 минут). Затем очистите картофель от кожуры. В отдельной кастрюле отварите яйца вкрутую. Готовые яйца опустите в холодную воду и очистите от скорлупы.
Шаг 2
Пока варятся картофель и яйца, у перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте тонкими полосками. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите полоски перца и обжаривайте 4-5 минут до мягкости.
Шаг 3
Яйца и картофель нарежьте кусочками среднего размера и переложите в отдельные миски.
Шаг 4
Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, очистите от плёнок и разрежьте каждую дольку на 3-4 части.
Шаг 5
Половину луковицы очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
С банки с тунцом слейте жидкость. Тунец переложите в миску и разомните вилкой.
Шаг 7
В глубокой миске смешайте сладкий перец с картофелем, нарезанным луком и апельсином. Затем добавьте тунец и нарезанные яйца.
Шаг 8
Для заправки смешайте 3 ст. л. оливкового масла с соком половины лимона, солью и перцем. Получившейся смесью заправьте салат и украсьте его маслинами и зеленью.
Что у нас получилось
Готовый малагский салат с тунцом и яйцом лучше всего подавать сразу же после приготовления, пока входящие в его состав ингредиенты сохраняют свой вкус. Необычное сочетание тунца с картофелем, яйцами, сладким перцем, кисло-сладким апельсином и солоноватыми маслинами – то, что делает этот салат особенным.
Совет
По желанию Вы можете улучшить заправку для малагского салата с тунцом и яйцом, добавив в неё немного цедры апельсина.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее