Меню
Войти
Поиск по сайту

Малагский салат с тунцом и яйцом

40 мин 3 порции 100 Ккал
Малагский салат с тунцом и яйцом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 августа 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 99.5 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 7.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Одним из самых популярных испанских салатов является малагский салат – изюминка андалусской кухни. В зависимости от региона рецепт этого салата может незначительно меняться, это признают сами испанцы. Мы предлагаем наиболее распространённый вариант, а именно – малагский салат с тунцом и яйцом.
Порции: 3

Ингредиенты

Консервированный тунец 225 г
Куриные яйца 2 шт.
Картофель 3 шт.
Апельсин 2 шт.
Болгарский перец 100 г
Красный лук 1/2 головки
Лимон 1 штука
Маслины 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Микрозелень 3 веточки

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты: картофель тщательно промойте и, не очищая, переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности (примерно 20-25 минут). Затем очистите картофель от кожуры. В отдельной кастрюле отварите яйца вкрутую. Готовые яйца опустите в холодную воду и очистите от скорлупы.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Пока варятся картофель и яйца, у перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте тонкими полосками. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите полоски перца и обжаривайте 4-5 минут до мягкости.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Яйца и картофель нарежьте кусочками среднего размера и переложите в отдельные миски.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, очистите от плёнок и разрежьте каждую дольку на 3-4 части.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Половину луковицы очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
С банки с тунцом слейте жидкость. Тунец переложите в миску и разомните вилкой.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В глубокой миске смешайте сладкий перец с картофелем, нарезанным луком и апельсином. Затем добавьте тунец и нарезанные яйца.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Для заправки смешайте 3 ст. л. оливкового масла с соком половины лимона, солью и перцем. Получившейся смесью заправьте салат и украсьте его маслинами и зеленью.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый малагский салат с тунцом и яйцом лучше всего подавать сразу же после приготовления, пока входящие в его состав ингредиенты сохраняют свой вкус. Необычное сочетание тунца с картофелем, яйцами, сладким перцем, кисло-сладким апельсином и солоноватыми маслинами – то, что делает этот салат особенным.

Совет

По желанию Вы можете улучшить заправку для малагского салата с тунцом и яйцом, добавив в неё немного цедры апельсина.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!