Меню
Войти
Поиск по сайту

Морковный торт ПП

1 ч 10 м 6 порций 147 Ккал 1
Морковный торт ПП
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 декабря 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 146.7 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 12.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Благодаря находчивым кулинарам приверженцы правильного питания могут спокойно наслаждаться любимыми лакомствами без вреда для фигуры. Среди подобных полезных рецептов также встречаются адаптированные варианты популярных тортов, пирожных. Например, таким является морковный торт ПП.
Порции: 6

Ингредиенты

Овсяная мука 130 г
Морковь 250 г
Куриные яйца 3 шт.
Кефир 200 мл
Разрыхлитель 10 г
Растительное масло 1 ст. л.
Грецкий орех 20 г
Сахарозаменитель по вкусу

Для крема

Творог 200 г
Греческий йогурт 2 ст. л.
Ванилин 1/2 ч. л.
Сахарозаменитель по вкусу

Для украшения

Грецкий орех 15 г
Цедра апельсина 15 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для бисквита в миске смешайте яйца с сахарозаменителем. Сюда же влейте кефир и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В получившуюся смесь всыпьте овсяную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте, чтобы избавиться от всех комочков.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Грецкий орех измельчите при помощи блендера в крошку.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Подготовленные ингредиенты отправьте в тесто и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовое тесто выложите в форму для выпечки (диаметром 20 см), застеленную пекарской бумагой. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовый бисквит достаньте из духовки и полностью остудите. Затем срежьте края и/или верхушку, чтобы получить ровную форму и аккуратно разрежьте на два коржа. Обрезки сохраните.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Для крема в миске смешайте 2%-ный творог с йогуртом, ванилином и сахарозаменителем. Пробейте крем погружным блендером для получения более гладкой текстуры.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
На сервировочную тарелку выложите морковный корж. Сверху распределите треть творожного крема.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Накройте вторым коржом и обмажьте весь торт оставшимся кремом. Обрезки морковного бисквита измельчите в крошку. Покройте ею бока торта. Верх торта украсьте дроблёными грецкими орехами и цедрой. Уберите ПП торт в холодильник на 2 часа для пропитки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый морковный торт ПП представляет вкусное и полезное лакомство. Благодаря добавлению моркови коржи получаются максимально сочными. Их сладковатый вкус дополняется лёгкими нотами овсянки и нежным творожным кремом, обладающим лёгкой кисломолочной кислинкой и приятным ароматом ванили.

Совет

Для приготовления морковного торта ПП лучше использовать нежирный творог (1-2%), а кефир при желании можно заменить ряженкой или нежирным питьевым йогуртом без добавок.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Полина Зотова Полина Зотова 09 июня 2023
Такого пп тортика я еще не пробовала, побалую себя на выходных, интересно что получится...)
0 0 Ответить Ссылка скопирована