Настойка на клюкве
30 мин
10 порций
212 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
211.7
Ккал
Белки
0.1
грамм
Жиры
0
грамм
Углеводы
7.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Отличительной чертой любой настойки является насыщенный вкус и аромат плодов, на которых настаивается спирт. Этот алкогольный напиток отчасти похож на ликёр, однако он гораздо крепче. Предлагаем вам попробовать приготовить домашнюю настойку на клюкве по нашему рецепту.
Порции:
10
Ингредиенты
Водка
1 л
Клюква
200 г
Сахар
80 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Клюкву переберите, тщательно промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы дать лишней воде стечь.
Шаг 2
При помощи вилки или толкушки слегка разомните обсушенные ягоды с сахаром.
Шаг 3
Получившуюся смесь переложите в глубокую кастрюлю.
Шаг 4
Сюда же влейте водку. Перемешайте и накройте кастрюлю пищевой фольгой, плотно прижав её по краям. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 5
Получившуюся смесь процедите через сито или марлю. Перелейте в графин и полностью охладите.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусный, ароматный алкогольный напиток. Перелейте его в красивый хрустальный графин, и он станет прекрасным украшением любого праздничного стола. В случае если вы хотите получить более насыщенный вкус, добавьте меньше сахара, залейте ягоды водкой, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней.
Совет
Чтобы настойка на клюкве имела более насыщенный вкус, предварительно заморозьте ягоды. Благодаря заморозке структура ягод станет более рыхлой, что поспособствует лучшему выделению сока.
7
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее