Оливье по праву считается одним из наиболее распространённых праздничных салатов. В наши дни существует невероятное множество рецептов этого салата. Все они отличаются ингредиентами и технологией приготовления. Предлагаем рецепт классического оливье.
Ингредиенты
Порции:
8
Картофель3 шт.
Морковь3 шт.
Куриные яйца4 шт.
Варёная колбаса350 г
Консервированный зелёный горошек450 г
Солёные огурцы5 шт.
Майонез250 г
Соль1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть.
Шаг 2
Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой.
Шаг 3
Остывшие овощи очистите от кожуры. Остывшие яйца - от скорлупы.
Шаг 4
Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 5 мм, так же нарежьте овощи.
Шаг 5
Таким же образом нарежьте варёную колбасу (мы использовали докторскую) и солёные огурцы. В случае если вы используете солёные огурцы с крупными семенами, удалите их перед нарезкой.
Шаг 6
Откройте банку с консервированным горошком, слейте лишнюю жидкость.
Шаг 7
Приправьте солью и перцем по вкусу и заправьте салат майонезом.
Что у нас получилось
В результате получается сытный и вкусный салат, который займёт достойное место на вашем праздничном столе. Однако его можно добавить и в повседневный рацион: оливье вполне может заменить обед или ужин. Дополнить его можно ломтиками цельнозернового хлеба.
Советы по приготовлению
Чтобы классический Оливье получился более полезным, заправьте его <a recipe="2128">ПП майонезом</a>, приготовленным по нашему рецепту.
Оливье - один из самых вкусных салатов и, как говорится, у каждой хозяйки свой рецепт. Этот рецепт показался интересным тем. что пропорции овощей здесь, можно сказать, что равные. Решила приготовить - получилось вкусно! Колбасу и зелёный горошек не добавляла. Добавила свежую зелень кинзы и укропа. Заправила салат не майонезом, а пятнадцати процентной сметаной. Спасибо за рецепт!
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!