Овощное рагу с кабачками и картошкой
40 мин
4 порции
59 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
59.2
Ккал
Белки
1.3
грамм
Жиры
1.9
грамм
Углеводы
9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Рагу является идеальным вариантом самостоятельного блюда и гарнира. Всё потому, что оно готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков и предоставляет возможность свободно заменять ингредиенты. Например, попробуйте приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой - сытное и вкусное блюдо, подходящее для повседневного рациона.
Порции:
4
Ингредиенты
Картофель
4 шт.
Помидоры
3 шт.
Кабачки
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Болгарский перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
щепотка
Зелень
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Репчатый лук очистите и мелко порубите ножом. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте до лёгкой румяности.
Шаг 3
Затем сюда же отправьте нарезанный картофель. Перемешайте и обжарьте до появления лёгкой корочки.
Шаг 4
У болгарского перца удалите плодоножку, семена. Мякоть нарежьте кубиками. Отправьте в сковороду. Перемешайте и займитесь подготовкой кабачков.
Шаг 5
У кабачка удалите концы. Если Вы используете немолодой кабачок, удалите кожуру и семена. Мякоть нарежьте кубиками. Нарезанный кабачок отправьте в сковороду. Перемешайте и готовьте, периодически помешивая 10-15 минут.
Шаг 6
В это время крупными кубиками нарежьте помидоры. Отправьте в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, до готовности овощей (15-20 минут). Затем выключите плиту и дайте настояться ещё 5-7 минут. Подавайте, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Овощное рагу с кабачками и картошкой подавайте горячим, по желанию дополнив мясом, птицей или просто ломтиком цельнозернового хлеба. Благодаря многообразию овощей в составе блюдо обладает многогранным, ярким вкусом, сочетающим сладость моркови, кислинку помидоров, сочность кабачков и бархатистую текстуру картофеля.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее