Меню
Войти
Поиск по сайту

Овощное рагу с кабачками и картошкой

40 мин 4 порции 59 Ккал
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 декабря 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 59.2 Ккал
Белки 1.3 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Рагу является идеальным вариантом самостоятельного блюда и гарнира. Всё потому, что оно готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков и предоставляет возможность свободно заменять ингредиенты. Например, попробуйте приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой - сытное и вкусное блюдо, подходящее для повседневного рациона.
Порции: 4

Ингредиенты

Картофель 4 шт.
Помидоры 3 шт.
Кабачки 1 штука
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Болгарский перец 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец щепотка
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Репчатый лук очистите и мелко порубите ножом. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте до лёгкой румяности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем сюда же отправьте нарезанный картофель. Перемешайте и обжарьте до появления лёгкой корочки.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
У болгарского перца удалите плодоножку, семена. Мякоть нарежьте кубиками. Отправьте в сковороду. Перемешайте и займитесь подготовкой кабачков.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
У кабачка удалите концы. Если Вы используете немолодой кабачок, удалите кожуру и семена. Мякоть нарежьте кубиками. Нарезанный кабачок отправьте в сковороду. Перемешайте и готовьте, периодически помешивая 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В это время крупными кубиками нарежьте помидоры. Отправьте в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, до готовности овощей (15-20 минут). Затем выключите плиту и дайте настояться ещё 5-7 минут. Подавайте, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Овощное рагу с кабачками и картошкой подавайте горячим, по желанию дополнив мясом, птицей или просто ломтиком цельнозернового хлеба. Благодаря многообразию овощей в составе блюдо обладает многогранным, ярким вкусом, сочетающим сладость моркови, кислинку помидоров, сочность кабачков и бархатистую текстуру картофеля.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!