Овощной салат на зиму
1 ч 10 м
10 порций
61 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
60.9
Ккал
Белки
1
грамм
Жиры
3.5
грамм
Углеводы
5.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Овощной салат на зиму - поистине гениальное решение для большого урожая. Подобный рецепт предоставляет возможность объединить несколько видов овощей и насладиться ярким вкусом любимых плодов в любой сезон. Закатайте лето в банку вместе с Вкуснофф.рф!
Порции:
10
Ингредиенты
Белокочанная капуста
500 г
Болгарский перец
500 г
Помидоры
500 г
Огурцы
500 г
Репчатый лук
250 г
Морковь
250 г
Растительное масло
6.5 ст. л.
Столовый уксус
5 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Чёрный перец горошком
10 шт.
Соль
1 ст. л.
Лавровый лист
4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для приготовления овощного салата рекомендуем использовать перцы разного цвета для красочности, а также немолодую капусту, поскольку она получится плотной и хрустящей. Овощи промойте и обсушите полотенцем.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту и выложите её в миску. Добавьте половину соли и разомните руками. Оставьте на несколько минут, чтобы капуста пустила сок.
Шаг 3
В это время у перцев удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте соломкой.
Шаг 4
У огурцов удалите концы, сами огурцы нарежьте тонкими кружками. У помидоров удалите плодоножки и нарежьте небольшими дольками.
Шаг 5
Лук очистите и нарежьте полукольцами средней толщины. Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
Шаг 6
Подготовленные овощи выложите в кастрюлю. Всыпьте оставшуюся соль, сахар, горошины перца. Добавьте лавровый лист, растительное масло и 2ст.л. уксуса. Тщательно перемешайте. Легче всего это сделать руками. Оставьте на час при комнатной температуре. В течение часа два раза перемешайте салат.
Шаг 7
Кастрюлю с салатом поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь до чуть ниже среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите 7 минут. За это время пару раз перемешайте содержимое кастрюли.
Шаг 8
Затем влейте оставшийся уксус, перемешайте и выключите плиту.
Готовый горячий салат разложите в стерилизованные банки. Закатайте их крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом. Дайте полностью остыть, а затем уберите в тёмное прохладное место для хранения. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый овощной салат представляет оригинальную самостоятельную закуску и дополнение к гарнирам. Благодаря красочной цветовой палитре он украсит любой праздничный стол. Многогранный вкус блюда обеспечивается многообразием овощей, отличающихся яркими вкусовыми оттенками. А маринад придаёт особую пикантность.
Совет
При приготовлении овощного салата на зиму Вы можете варьировать количество используемых овощей по своему вкусу и наличию определённых овощей на кухне.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее