Меню
Войти
Поиск по сайту

Овощной салат на зиму

1 ч 10 м 10 порций 61 Ккал
Овощной салат на зиму
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 сентября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 60.9 Ккал
Белки 1 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 5.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить  
Овощной салат на зиму - поистине гениальное решение для большого урожая. Подобный рецепт предоставляет возможность объединить несколько видов овощей и насладиться ярким вкусом любимых плодов в любой сезон. Закатайте лето в банку вместе с Вкуснофф.рф!
Порции: 10

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 500 г
Болгарский перец 500 г
Помидоры 500 г
Огурцы 500 г
Репчатый лук 250 г
Морковь 250 г
Растительное масло 6.5 ст. л.
Столовый уксус 5 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
(без горки)
Чёрный перец горошком 10 шт.
Соль 1 ст. л.
(с горкой)
Лавровый лист 4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления овощного салата рекомендуем использовать перцы разного цвета для красочности, а также немолодую капусту, поскольку она получится плотной и хрустящей. Овощи промойте и обсушите полотенцем.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту и выложите её в миску. Добавьте половину соли и разомните руками. Оставьте на несколько минут, чтобы капуста пустила сок.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время у перцев удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте соломкой.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
У огурцов удалите концы, сами огурцы нарежьте тонкими кружками. У помидоров удалите плодоножки и нарежьте небольшими дольками.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Лук очистите и нарежьте полукольцами средней толщины. Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Подготовленные овощи выложите в кастрюлю. Всыпьте оставшуюся соль, сахар, горошины перца. Добавьте лавровый лист, растительное масло и 2ст.л. уксуса. Тщательно перемешайте. Легче всего это сделать руками. Оставьте на час при комнатной температуре. В течение часа два раза перемешайте салат.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Кастрюлю с салатом поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь до чуть ниже среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите 7 минут. За это время пару раз перемешайте содержимое кастрюли.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Затем влейте оставшийся уксус, перемешайте и выключите плиту. Готовый горячий салат разложите в стерилизованные банки. Закатайте их крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом. Дайте полностью остыть, а затем уберите в тёмное прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый овощной салат представляет оригинальную самостоятельную закуску и дополнение к гарнирам. Благодаря красочной цветовой палитре он украсит любой праздничный стол. Многогранный вкус блюда обеспечивается многообразием овощей, отличающихся яркими вкусовыми оттенками. А маринад придаёт особую пикантность.

Совет

При приготовлении овощного салата на зиму Вы можете варьировать количество используемых овощей по своему вкусу и наличию определённых овощей на кухне.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!