Кабачки маринованные на зиму
25 мин
10 порций
58 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
58.2
Ккал
Белки
0.8
грамм
Жиры
2.9
грамм
Углеводы
6.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Благодаря нейтральному вкусу и способности прекрасно впитывать вкус и аромат соседних ингредиентов кабачки широко используются в кулинарии. Особенно вкусны домашние заготовки с этим овощем. Например, кабачки маринованные на зиму обладают необычными вкусовыми качествами с нотками грибов. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 банки по 500 мл.
Порции:
10
Ингредиенты
Кабачки
1.5 кг
Морковь
150 г
Укроп
1/2 пучка
Петрушка
1/2 пучка
Чеснок
5 зубчиков
Подсолнечное масло
50 мл
Столовый уксус
50 мл
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Молотый чёрный перец
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
У кабачков срежьте концы. В случае если Вы используете немолодые кабачки, срежьте плотную кожуру. Плоды разрежьте пополам, удалите жёсткие семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3
Укроп и петрушку мелко нашинкуйте ножом. Мелко нарежьте очищенный чеснок.
Шаг 4
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Всыпьте сахар, соль, перец. Добавьте масло и уксус. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 3 часа.
Шаг 5
Спустя указанное время разложите смесь по стерилизованным банкам. Банки с кабачками поставьте в кастрюлю с тёплой водой, накройте крышками и доведите до кипения.
Шаг 6
Через 15 минут аккуратно закатайте банки. Переверните их, укутайте в одеяло и дайте полностью остыть. Готовые маринованные кабачки храните в тёмном прохладном месте.
Что у нас получилось
Готовые маринованные кабачки подавайте в качестве закуски или гарнира к основным блюдам. В процессе хранения нейтральные кабачки и сладкая морковь прекрасно пропитываются пикантным маринадом и ароматом зелени. Гурманы отмечают, что вкус этого блюда напоминает грузди.
Совет
Если Вы хотите употребить маринованные кабачки в ближайшее время после приготовления, Вы можете не добавлять уксус.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Маринование
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее