Меню
Войти
Поиск по сайту

Кабачки маринованные на зиму

25 мин 10 порций 58 Ккал 2
Кабачки маринованные на зиму
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 сентября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 58.2 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 6.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Благодаря нейтральному вкусу и способности прекрасно впитывать вкус и аромат соседних ингредиентов кабачки широко используются в кулинарии. Особенно вкусны домашние заготовки с этим овощем. Например, кабачки маринованные на зиму обладают необычными вкусовыми качествами с нотками грибов. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 банки по 500 мл.
Порции: 10

Ингредиенты

Кабачки 1.5 кг
Морковь 150 г
Укроп 1/2 пучка
Петрушка 1/2 пучка
Чеснок 5 зубчиков
Подсолнечное масло 50 мл
Столовый уксус 50 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

У кабачков срежьте концы. В случае если Вы используете немолодые кабачки, срежьте плотную кожуру. Плоды разрежьте пополам, удалите жёсткие семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Укроп и петрушку мелко нашинкуйте ножом. Мелко нарежьте очищенный чеснок.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Всыпьте сахар, соль, перец. Добавьте масло и уксус. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 3 часа.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Спустя указанное время разложите смесь по стерилизованным банкам. Банки с кабачками поставьте в кастрюлю с тёплой водой, накройте крышками и доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Через 15 минут аккуратно закатайте банки. Переверните их, укутайте в одеяло и дайте полностью остыть. Готовые маринованные кабачки храните в тёмном прохладном месте.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые маринованные кабачки подавайте в качестве закуски или гарнира к основным блюдам. В процессе хранения нейтральные кабачки и сладкая морковь прекрасно пропитываются пикантным маринадом и ароматом зелени. Гурманы отмечают, что вкус этого блюда напоминает грузди.

Совет

Если Вы хотите употребить маринованные кабачки в ближайшее время после приготовления, Вы можете не добавлять уксус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Маринование

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Если нарезать кружками, будет нормально?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 24 мая 2023
Мария Павловская,
Здравствуйте! Да, при желании Вы можете нарезать кабачки кружками. Рекомендуем нарезать их не слишком тонкими ломтиками, чтобы овощи остались слегка хрустящими и сохранили форму. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована