Кабачки маринованные на зиму
Благодаря нейтральному вкусу и способности прекрасно впитывать вкус и аромат соседних ингредиентов кабачки широко используются в кулинарии. Особенно вкусны домашние заготовки с этим овощем. Например, кабачки маринованные на зиму обладают необычными вкусовыми качествами с нотками грибов. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 банки по 500 мл.
Сохранить
Оценить 2
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
58.2
Ккал
Белки
0.8
грамм
Жиры
2.9
грамм
Углеводы
6.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Кабачки
1.5 кг
Морковь
150 г
Укроп
1/2 пучка
Петрушка
1/2 пучка
Чеснок
5 зубчиков
Подсолнечное масло
50 мл
Столовый уксус
50 мл
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Молотый чёрный перец
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки маринованные на зиму легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1У кабачков срежьте концы. В случае если Вы используете немолодые кабачки, срежьте плотную кожуру. Плоды разрежьте пополам, удалите жёсткие семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3Укроп и петрушку мелко нашинкуйте ножом. Мелко нарежьте очищенный чеснок.
Шаг 4Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Всыпьте сахар, соль, перец. Добавьте масло и уксус. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 3 часа.
Шаг 5Спустя указанное время разложите смесь по стерилизованным банкам. Банки с кабачками поставьте в кастрюлю с тёплой водой, накройте крышками и доведите до кипения.
Шаг 6Через 15 минут аккуратно закатайте банки. Переверните их, укутайте в одеяло и дайте полностью остыть. Готовые маринованные кабачки храните в тёмном прохладном месте.
Что у нас получилось
Готовые маринованные кабачки подавайте в качестве закуски или гарнира к основным блюдам. В процессе хранения нейтральные кабачки и сладкая морковь прекрасно пропитываются пикантным маринадом и ароматом зелени. Гурманы отмечают, что вкус этого блюда напоминает грузди.
Совет
Если Вы хотите употребить маринованные кабачки в ближайшее время после приготовления, Вы можете не добавлять уксус.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kabachki-marinovannye-na-zimu-3940/
Ссылка скопирована
Популярное в Маринование
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос