Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Кабачки маринованные на зиму

5 (2) 2 10 порций 25 мин
Благодаря нейтральному вкусу и способности прекрасно впитывать вкус и аромат соседних ингредиентов кабачки широко используются в кулинарии. Особенно вкусны домашние заготовки с этим овощем. Например, кабачки маринованные на зиму обладают необычными вкусовыми качествами с нотками грибов. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 банки по 500 мл.
Кабачки маринованные на зиму
Сохранить Оценить 2 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 58.2 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 6.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Кабачки 1.5 кг
Морковь 150 г
Укроп 1/2 пучка
Петрушка 1/2 пучка
Чеснок 5 зубчиков
Подсолнечное масло 50 мл
Столовый уксус 50 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Кабачки маринованные на зиму - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки маринованные на зиму легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Кабачки маринованные на зиму - Шаг 1
Шаг 1У кабачков срежьте концы. В случае если Вы используете немолодые кабачки, срежьте плотную кожуру. Плоды разрежьте пополам, удалите жёсткие семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Кабачки маринованные на зиму - Шаг 2
Шаг 2Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками.
Кабачки маринованные на зиму - Шаг 3
Шаг 3Укроп и петрушку мелко нашинкуйте ножом. Мелко нарежьте очищенный чеснок.
Кабачки маринованные на зиму - Шаг 4
Шаг 4Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Всыпьте сахар, соль, перец. Добавьте масло и уксус. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 3 часа.
Кабачки маринованные на зиму - Шаг 5
Шаг 5Спустя указанное время разложите смесь по стерилизованным банкам. Банки с кабачками поставьте в кастрюлю с тёплой водой, накройте крышками и доведите до кипения.
Кабачки маринованные на зиму - Шаг 6
Шаг 6Через 15 минут аккуратно закатайте банки. Переверните их, укутайте в одеяло и дайте полностью остыть. Готовые маринованные кабачки храните в тёмном прохладном месте.

Что у нас получилось

Кабачки маринованные на зиму - Готовое блюдо
Готовые маринованные кабачки подавайте в качестве закуски или гарнира к основным блюдам. В процессе хранения нейтральные кабачки и сладкая морковь прекрасно пропитываются пикантным маринадом и ароматом зелени. Гурманы отмечают, что вкус этого блюда напоминает грузди.
Совет
Если Вы хотите употребить маринованные кабачки в ближайшее время после приготовления, Вы можете не добавлять уксус.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Если нарезать кружками, будет нормально?
24/05/2023 Ответить 0 0
Мария Павловская,
Здравствуйте! Да, при желании Вы можете нарезать кабачки кружками. Рекомендуем нарезать их не слишком тонкими ломтиками, чтобы овощи остались слегка хрустящими и сохранили форму. Спасибо
24/05/2023 Ответить 0 0

Популярное в Маринование

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос