Панна-котта – это известный итальянский десерт, завоевавший сердца многих гурманов. Его название в переводе с итальянского означает «варёные сливки», несмотря на то, что по факту десерт представляет собой сливочный пудинг или желе. Предлагаем рецепт панна-котты с ягодным соусом.
Порции:
3
Ингредиенты
Сливки 35%500 мл
Листовой желатин7.5 г
Сахар150 г
Стручок ванили1 штука
Для ягодного соуса
Малина125 г
Клубника140 г
Сахар3 ст. л.
Лимонный сок0.5 ст. л.
Для украшения и подачи
Мята1 веточка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Листовой желатин (мы использовали три пластины, вес одной - 2,5 г) выложите в миску, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала пластины и оставьте на 5 минут.
Шаг 2
Стручок ванили разрежьте вдоль, достаньте семена и вместе со стручком отправьте в сотейник.
Шаг 3
Влейте сливки, всыпьте сахар и доведите до кипения. Снимите сотейник с плиты.
Шаг 4
Пластины желатина слегка отожмите и отправьте в горячие сливки. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина.
Шаг 5
Получившуюся смесь процедите через сито.
Шаг 6
Сливочную смесь разлейте в прозрачные формы или бокалы и уберите на ночь в холодильник до полного застывания.
Шаг 7
Чтобы приготовить ягодный соус, у клубники удалите хвостики и разрежьте ягоды на 4 части. В глубокой миске смешайте ягоды и разделите получившуюся смесь на 2 одинаковых части.
Шаг 8
В сотейник выложите половину ягодной смеси, добавьте лимонный сок, сахар. Доведите до кипения и варите 4-5 минут до загустения.
Шаг 9
Затем добавьте оставшиеся ягоды, тщательно перемешайте и снимите сотейник с плиты.
Шаг 10
Готовому соусу дайте остыть до комнатной температуры и полейте им готовую панна-котту. Готовый десерт украсьте листиками мяты.
Что у нас получилось
Вот и готова наша красивая панна-котта с ягодным соусом. Этот десерт следует подавать охлаждённым. Для него характерен нежный сливочный вкус с ванильными нотками, который идеально дополняется сладким соусом из малины и клубники и ароматной освежающей мятой.
Совет
При приготовлении панна-котты с ягодным соусом рекомендуется использовать именно стручок ванили. В данном рецепте ванилин и эссенции не смогут создать тот самый вкус и аромат, поэтому если у Вас нет стручка ванили, просто не добавляйте ваниль в десерт.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Здравствуйте!
Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Мы использовали бокалы объёмом 300 мл. В случае если Вы будете заливать сливки под углом, увеличьте количество ингредиентов для соуса, чтобы его хватило на 3 бокала.
Спасибо
Добрый день, скажите пожалуйста, а для чего кипятить сливки? Холодные нельзя? И еще вопрос) а если сливки взбить? Так уже не получится? Заранее огромное спасибо за ответ))) у вас замечательные рецепты)🙌🔥
Здравствуйте!
Для приготовления этого десерта необходимо использовать желирующее вещество. По желанию Вы можете заменить желатин агар-агаром. Ваниль используется для придания приятного аромата, по желанию Вы можете не добавлять её в десерт или заменить стручки ванили ванилином или ванильным сахаром.
Спасибо
Здравствуйте!
Чтобы получить красивую диагональ, перед заливкой нужно установить бокалы под небольшим углом в большую форму для выпечки или кастрюлю. Для надёжности можно зафиксировать бокалы полотенцем. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!