Меню
Войти
Поиск по сайту

Панна-котта с ягодным соусом

25 мин 3 порции 263 Ккал 16
Панна-котта с ягодным соусом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 июня 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 263.1 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 17.9 грамм
Углеводы 22.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 3  
Панна-котта – это известный итальянский десерт, завоевавший сердца многих гурманов. Его название в переводе с итальянского означает «варёные сливки», несмотря на то, что по факту десерт представляет собой сливочный пудинг или желе. Предлагаем рецепт панна-котты с ягодным соусом.
Порции: 3

Ингредиенты

Сливки 35% 500 мл
Листовой желатин 7.5 г
Сахар 150 г
Стручок ванили 1 штука

Для ягодного соуса

Малина 125 г
Клубника 140 г
Сахар 3 ст. л.
Лимонный сок 0.5 ст. л.

Для украшения и подачи

Мята 1 веточка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Листовой желатин (мы использовали три пластины, вес одной - 2,5 г) выложите в миску, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала пластины и оставьте на 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Стручок ванили разрежьте вдоль, достаньте семена и вместе со стручком отправьте в сотейник.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Влейте сливки, всыпьте сахар и доведите до кипения. Снимите сотейник с плиты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Пластины желатина слегка отожмите и отправьте в горячие сливки. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившуюся смесь процедите через сито.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сливочную смесь разлейте в прозрачные формы или бокалы и уберите на ночь в холодильник до полного застывания.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Чтобы приготовить ягодный соус, у клубники удалите хвостики и разрежьте ягоды на 4 части. В глубокой миске смешайте ягоды и разделите получившуюся смесь на 2 одинаковых части.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В сотейник выложите половину ягодной смеси, добавьте лимонный сок, сахар. Доведите до кипения и варите 4-5 минут до загустения.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Затем добавьте оставшиеся ягоды, тщательно перемешайте и снимите сотейник с плиты.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Готовому соусу дайте остыть до комнатной температуры и полейте им готовую панна-котту. Готовый десерт украсьте листиками мяты.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готова наша красивая панна-котта с ягодным соусом. Этот десерт следует подавать охлаждённым. Для него характерен нежный сливочный вкус с ванильными нотками, который идеально дополняется сладким соусом из малины и клубники и ароматной освежающей мятой.

Совет

При приготовлении панна-котты с ягодным соусом рекомендуется использовать именно стручок ванили. В данном рецепте ванилин и эссенции не смогут создать тот самый вкус и аромат, поэтому если у Вас нет стручка ванили, просто не добавляйте ваниль в десерт.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Подскажите, пожалуйста, какой силы использовали желатин?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 21 июня 2021
Дарья Горохова,
Здравствуйте! Для приготовления этого десерта мы использовали желатин силой 160 Блум. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Чем залить порошковый желатин, чтобы он разбух?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 22 июня 2021
Евгения Новикова,
Здравствуйте! Вы можете растворить порошковый желатин в горячих сливках без предварительного замачивания. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Анна Орлова Анна Орлова 02 июля 2021
А на сколько стаканчиков и какого объёма рассчитан десерт?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 02 июля 2021
Анна Орлова,
Здравствуйте! Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Мы использовали бокалы объёмом 300 мл. В случае если Вы будете заливать сливки под углом, увеличьте количество ингредиентов для соуса, чтобы его хватило на 3 бокала. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Добрый день, скажите пожалуйста, а для чего кипятить сливки? Холодные нельзя? И еще вопрос) а если сливки взбить? Так уже не получится? Заранее огромное спасибо за ответ))) у вас замечательные рецепты)🙌🔥
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 09 июля 2021
Айгуль Каримова,
Здравствуйте! Сливки должны быть тёплыми, чтобы в них хорошо растворился желатин. При взбивании сливок у Вас получится совсем другой десерт. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Здравствуйте! Желатин и ваниль обязательно использовать?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 12 июля 2021
Татьяна Макарова,
Здравствуйте! Для приготовления этого десерта необходимо использовать желирующее вещество. По желанию Вы можете заменить желатин агар-агаром. Ваниль используется для придания приятного аромата, по желанию Вы можете не добавлять её в десерт или заменить стручки ванили ванилином или ванильным сахаром. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Анна Анна 21 октября 2023
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой выход одного стакана с соусом на порцию?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 23 октября 2023
Анна,
Здравствуйте! Выход готовой панна-котты с ягодным соусом составляет около 200гр. Точная масса зависит от объëма используемой формы. Спасибо!
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Добрый день! А если желатин в порошке, сколько его надо?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 16 июня 2021
Анна Захарченко,
Здравствуйте! Вам понадобится 12 г порошкового желатина. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
А как сделать сливки под таким красивым углом?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 18 июня 2021
Наталья Герасимова,
Здравствуйте! Чтобы получить красивую диагональ, перед заливкой нужно установить бокалы под небольшим углом в большую форму для выпечки или кастрюлю. Для надёжности можно зафиксировать бокалы полотенцем. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована