Меню
Войти
Поиск по сайту

Паста с соусом песто

1 час 5 порций 385 Ккал
Паста с соусом песто
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 апреля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 384.8 Ккал
Белки 13.8 грамм
Жиры 18.1 грамм
Углеводы 41.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 1  
Итальянская кухня берёт начало с древности. Например, согласно некоторым источникам, предка знаменитого песто придумали задолго до официальной даты происхождения. Однако тогда измельчённые листья базилика использовались, в основном, в целях маскировки от врагов. Затем кто-то догадался применять изобретение в кулинарии. Так появилась паста с соусом песто. Традиционно заправка содержит кедровые орехи, но из-за вкусовых предпочтений, доступности их часто заменяют иными продуктами. В этом рецепте мы взяли грецкие орехи.
Порции: 5

Ингредиенты

Спагетти 500 г
Базилик 2 пучка
Сыр пармезан 8 ст. л.
Грецкий орех 8 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 90 мл
Соль щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Базилик выложите в дуршлаг и тщательно промойте прохладной водой. Обсушите при помощи кухонного полотенца, отделите листики от стеблей.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Чеснок очистите и выложите в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте соль и листья базилика, оставив 2-3 листика для украшения. Включите блендер и измельчите до образования мелких кусочков.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Параллельно в большой кастрюле вскипятите воду. Посолите и выложите пасту. Варите на среднем огне до готовности пасты (согласно инструкции на упаковке).
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Пока варится паста, в блендер с базиликом добавьте тёртый пармезан и грецкие орехи. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В чашу блендера с измельчёнными ингредиентами влейте оливковое масло. Взбейте блендером на максимальной скорости до однородности. При необходимости периодически выключайте блендер и соскребайте кусочки базилика со стенок чаши. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Заправьте соусом песто и подавайте на стол, украсив целыми листиками базилика. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую пасту с соусом песто подавайте горячей, по желанию дополнив подсушенными ломтиками багета и бокалом белого вина. Основную роль во вкусовой палитре блюда играет заправка. Её оригинальный освежающий вкус с изысканными нотами пармезана и орехов прекрасно дополняют спагетти из твёрдых сортов пшеницы.

Совет

Пасту с соусом песто также можно приготовить, используя рукколу или петрушку. А вместо грецкого ореха можно взять кедровый для придания более классического вкуса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!