Меню
Войти
Поиск по сайту

Печенье с арахисом

45 мин 6 порций 442 Ккал
Печенье с арахисом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 441.5 Ккал
Белки 10.4 грамм
Жиры 26 грамм
Углеводы 41.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 4  
Наиболее лёгкий способ улучшить выпечку - добавить немного орехов. Они обеспечат необычные вкусовые нотки и аромат, мгновенно пробуждающий аппетит. Печенье с арахисом - яркий тому пример. Несмотря на незамысловатый состав ингредиентов, оно обладает потрясающим вкусом и текстурой.
Порции: 6

Ингредиенты

Арахис 200 г
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука 350 г
Сахарная пудра 120 г
Куриные яйца 2 шт.
Ванильный сахар 30 г
Соль 1 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль и 1 яйцо. Измельчите при помощи блендера.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте порциями в масляную смесь и замесите тесто. Уберите в холодильник на полчаса.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
При помощи формочек вырежьте печенье и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поместите в морозильник на 15-20 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Арахис измельчите в крупную крошку.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В глубокой миске взбейте яйцо, получившейся смесью смажьте печенье. Посыпьте орехами и отправьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Основой печенья с арахисом является песочное тесто, поэтому готовые изделия отличаются относительно плотной, рассыпчатой текстурой. Также для них характерен умеренно сладкий вкус, подчёркиваемый хрустящими кусочками арахиса. Подавайте печенье остывшим с кофе или стаканом молока.

Совет

Если Вам нравятся необычные вкусовые сочетания, Вы можете использовать для украшения печенья с арахисом жареный солёный арахис.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!