Печенье с кокосовой стружкой и кунжутом
35 мин
8 порций
224 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
224.3
Ккал
Белки
4.6
грамм
Жиры
15.4
грамм
Углеводы
16
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Обычно связующими компонентами в выпечке выступают мука и яйца. Однако кулинария шагнула далеко вперёд. Печенье с кокосовой стружкой и кунжутом не содержит эти ингредиенты, подходит вегетарианцам, безглютенщикам и не уступает по вкусу обычному печенью.
Порции:
8
Ингредиенты
Кокосовая стружка
80 г
Кунжут белый
8 ст. л.
Банан
3 шт.
Лимон
1/2 шт.
Молотая корица
1/2 ч. л.
Молотый кардамон
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокой миске смешайте кокосовую стружку и кунжут.
Шаг 2
Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 5-6 минут. Периодически перемешивайте смесь, чтобы она не подгорела.
Шаг 3
В чашу блендера поместите половину остывшей смеси. Измельчите до состояния муки.
Шаг 4
Очистите бананы и разомните их в пюре при помощи блендера или вилки. Добавьте сок 1/2 лимона и пряности. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Получившуюся массу соедините с кокосово-кунжутной мукой и оставшейся кунжутной смесью. Перемешайте до однородности.
Шаг 6
При помощи ложки выложите тесто небольшими порциями на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Печенье следует подавать остывшим.
Что у нас получилось
Печенье с кокосовой стружкой и кунжутом получается плотным и хрустящим. В нём сладкий банан дополняется тропическими нотками кокоса и ореховым привкусом кунжута. А корица и кардамон придают приятный, пряный аромат. Подавайте его с чаем, кофе, растительным или обычным молоком.
Совет
По желанию для приготовления печенья с кокосовой стружкой и кунжутом Вы можете использовать готовое банановое пюре без добавления сахара. Если тесто будет получаться жидковатым, добавьте больше кокосово-кунжутной муки или загустите его кукурузным крахмалом.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее