Меню
Войти
Поиск по сайту

Печенье с кокосовой стружкой и кунжутом

35 мин 8 порций 224 Ккал
Печенье с кокосовой стружкой и кунжутом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 224.3 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 15.4 грамм
Углеводы 16 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 3  
Обычно связующими компонентами в выпечке выступают мука и яйца. Однако кулинария шагнула далеко вперёд. Печенье с кокосовой стружкой и кунжутом не содержит эти ингредиенты, подходит вегетарианцам, безглютенщикам и не уступает по вкусу обычному печенью.
Порции: 8

Ингредиенты

Кокосовая стружка 80 г
Кунжут белый 8 ст. л.
Банан 3 шт.
Лимон 1/2 шт.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Молотый кардамон 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокой миске смешайте кокосовую стружку и кунжут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 5-6 минут. Периодически перемешивайте смесь, чтобы она не подгорела.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В чашу блендера поместите половину остывшей смеси. Измельчите до состояния муки.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Очистите бананы и разомните их в пюре при помощи блендера или вилки. Добавьте сок 1/2 лимона и пряности. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившуюся массу соедините с кокосово-кунжутной мукой и оставшейся кунжутной смесью. Перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
При помощи ложки выложите тесто небольшими порциями на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Печенье следует подавать остывшим.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Печенье с кокосовой стружкой и кунжутом получается плотным и хрустящим. В нём сладкий банан дополняется тропическими нотками кокоса и ореховым привкусом кунжута. А корица и кардамон придают приятный, пряный аромат. Подавайте его с чаем, кофе, растительным или обычным молоком.

Совет

По желанию для приготовления печенья с кокосовой стружкой и кунжутом Вы можете использовать готовое банановое пюре без добавления сахара. Если тесто будет получаться жидковатым, добавьте больше кокосово-кунжутной муки или загустите его кукурузным крахмалом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!