Для вкусного чаепития лучше использовать не покупные сладости, а приготовленные дома. У домашних лакомств максимально натуральный состав: без красителей и консервантов. А многообразие рецептов позволяет выбрать выпечку по вкусу. Например, испеките печенье с орехами и шоколадом.
Ингредиенты
Порции:
5
Пшеничная мука260 г
Кешью65 г
Шоколадные капли тёмные75 г
Сливочное масло150 г
Сахар50 г
Коричневый сахар90 г
Куриные яйца2 шт.
Ванилин1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Кешью крупно порубите ножом. В глубокую миску просейте муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 2
При помощи миксера взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, добавьте яйца. Получившуюся массу соедините с сухими ингредиентами.
Шаг 3
В готовое тесто добавьте дроблёные орехи кешью и шоколадные капли.
Шаг 4
Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Важно! Выкладывайте печенье на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Шаг 5
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20 минут до лёгкого коричневатого оттенка.
Что у нас получилось
Готовое печенье с орехами и шоколадом подавайте остывшим, по желанию дополнив стаканом тёплого молока или кофейного напитка. Оно получается хрустящим и необычайно ароматным. Нежный сладковатый вкус теста дополняется яркими акцентами в виде шоколадных капель, а кешью придаёт лёгкий ореховый привкус.
Советы по приготовлению
Вместо шоколадных капель для печенья с орехами и шоколадом можно взять обычный тёмный шоколад, порубленный на мелкие кусочки.
Приготовила с детьми печенье. Орехов у нас не было, поэтому класть не стали, вместо шоколадных капель я порезала ножом на мелкие кусочки шоколадку. В остальном не отступали от рецепта. Получился целый противень вкусных печенюшек. Очень вкусно есть его с молоком или какао. На следующие день уже ничего не осталось, значит, скоро будем печь еще какое-нибудь печенье по рецепту с сайта Вкуснофф.