Меню
Войти
Поиск по сайту

Пельмени из говядины с черносливом

30 мин 4 порции 208 Ккал
Пельмени из говядины с черносливом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 августа 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 208.2 Ккал
Белки 9.7 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 28.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Покупные полуфабрикаты не способны сравниться с домашними пельменями, слепленными с любовью. Для придания обычным изделиям более интересного вкуса добавьте в них оригинальный ингредиент. Например, приготовьте пельмени из говядины с черносливом.
Порции: 4

Ингредиенты

Тесто для пельменей 650 г
Говяжий фарш 500 г
Чернослив 50 г
Репчатый лук 1 головка
Петрушка 3 веточки
Укроп 2 веточки
Чеснок 2 зубчика
Сушёный базилик 1/2 ч. л.
Соевый соус 25 мл
Столовый уксус 12 мл
Бальзами­ческий уксус 5 мл
Паприка 1/4 ч. л.
Мускатный орех 1 г
Молотый чёрный перец 2 г
Соль 3 г
Пшеничная мука 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Вы можете использовать как готовое тесто для пельменей, так и домашнее. Лук очистите и разрежьте на 4 части. Чернослив и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте петрушку и укроп.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Через мясорубку пропустите лук. Добавьте нашинкованную зелень, чернослив, соевый соус, обычный и бальзамический уксус, специи и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто для пельменей разделите на 6 частей. Каждую часть скатайте в колбаски диаметром примерно 1,5-2 см. Каждую колбаску разрежьте на несколько порций и раскатайте в тонкие лепёшки.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

На тесто выложите начинку. Защипните края. Заготовки варите в подсоленной воде до готовности (10-12 минут после закипания).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые пельмени из говядины с черносливом следует подавать горячими. Их прекрасно дополнит любой соус на основе сметаны и нашинкованная свежая зелень. Тонкое пресное тесто великолепно обрамляет сочную мясную начинку. Ей присущ неповторимый пряный аромат и слегка копчёные, сладкие ноты чернослива.

Совет

Чтобы пельмени из говядины с черносливом не склеивались при варке, добавьте в воду 1 ст.л. растительного масла.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пельмени

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!