Меню
Войти
Поиск по сайту

Перловая каша с мясом

1 ч 50 м 5 порций 183 Ккал 2
Перловая каша с мясом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 октября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 182.6 Ккал
Белки 10.9 грамм
Жиры 7.7 грамм
Углеводы 18.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 4  
Перловая крупа считается одной из самых полезных. Некоторые диетологи даже присваивают ей звание суперфуда. Всё благодаря её богатому витаминно-минеральному составу. Чтобы приготовить вкусную перловку, воспользуйтесь нашим рецептом перловой каши с мясом. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 горшочка объёмом по 500 мл.
Порции: 5

Ингредиенты

Перловая крупа 250 г
Репчатый лук 2 головки
Говяжье бедро 600 г
Сливочное масло 50 г
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 3 шт.
Петрушка 2 веточки
Семена кориандра 1/3 ч. л.
Кумин (зира) 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Подсолнечное масло 1/2 ст. л.
Соль 3 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Перловую крупу промойте, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. Говядину нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте немного масла. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и нарезанное мясо. Обжаривайте, периодически помешивая, на сильном огне до румяной корочки (5-10 минут).
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Обжаренное мясо с луком и чесноком разложите по глиняным горшочкам. В каждую добавьте специи и соль по вкусу.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
С замоченной перловой крупы слейте воду. Перловую крупу распределите по горшочкам.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Заготовки залейте кипячёной водой так, чтобы она покрывала мясо с крупой на 1 см. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте ещё 1 час. Спустя указанное время выключите духовку и оставьте блюдо в духовке ещё на 30 минут. В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и украсьте нашинкованной зеленью.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готова наша перловая каша с мясом. Длительное томление в духовке позволяет перловой крупе пропитаться ароматным мясным бульоном, а мясу стать более мягким и сочным. Подавать кашу можно прямо в горшочках, по желанию дополнив салатом из свежих овощей.

Совет

Горячие горшочки с перловой кашей с мясом желательно ставить на деревянные доски, чтобы посуда не лопнула.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(2е место в фотоконкурсе #52)
Юлия Юлия 05 ноября 2024
Хлеб да каша — пища наша. Каша — отличный вариант для сытного ужина. А перловая каша — это еще и полезно. Блюдо в горшочках всегда готовятся быстро и минимум хлопот у плиты, что иногда так необходимо. А сэкономленное время провести в кругу семьи. Блюда из перловки готовлю редко, поэтому они вкусные и собирают за столом всех членов семьи без исключения. Готовьте с удовольствием, а за рецептами на все случаи приема пищи заглядывайте на сайт Вкуснофф.рф.
0 7 Ответить Ссылка скопирована
Ксения Ксения 05 апреля 2022
Раньше я воспринимала перловую крупу только в составе супа (чаще всего рассольника). Но благодаря вашему сайту, я расширила свой кулинарный кругозор, и теперь перловая крупа выступает в роли гарнира. Оказалась она отлично подходит на эту роль. Так как у меня нет горшочков, я взяла за основу ваш рецепт и приготовила мясо и крупу по отдельности. Соединив их вместе, у меня получилось вкусное блюдо. Очень питательно, но при этом перловая каша хорошо оттеняет вкус мяса, довольно нежно получилось. Спасибо за мои новые эксперименты. 😊
0 2 Ответить Ссылка скопирована