Перловая каша с мясом
1 ч 50 м
5 порций
183 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
182.6
Ккал
Белки
10.9
грамм
Жиры
7.7
грамм
Углеводы
18.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Перловая крупа считается одной из самых полезных. Некоторые диетологи даже присваивают ей звание суперфуда. Всё благодаря её богатому витаминно-минеральному составу. Чтобы приготовить вкусную перловку, воспользуйтесь нашим рецептом перловой каши с мясом. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 горшочка объёмом по 500 мл.
Порции:
5
Ингредиенты
Перловая крупа
250 г
Репчатый лук
2 головки
Говяжье бедро
600 г
Сливочное масло
50 г
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
3 шт.
Петрушка
2 веточки
Семена кориандра
1/3 ч. л.
Кумин (зира)
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Подсолнечное масло
1/2 ст. л.
Соль
3 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Перловую крупу промойте, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. Говядину нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3
В сковороде разогрейте немного масла. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и нарезанное мясо. Обжаривайте, периодически помешивая, на сильном огне до румяной корочки (5-10 минут).
Шаг 4
Обжаренное мясо с луком и чесноком разложите по глиняным горшочкам. В каждую добавьте специи и соль по вкусу.
Шаг 5
С замоченной перловой крупы слейте воду. Перловую крупу распределите по горшочкам.
Шаг 6
Заготовки залейте кипячёной водой так, чтобы она покрывала мясо с крупой на 1 см. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте ещё 1 час. Спустя указанное время выключите духовку и оставьте блюдо в духовке ещё на 30 минут. В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и украсьте нашинкованной зеленью.
Что у нас получилось
Вот и готова наша перловая каша с мясом. Длительное томление в духовке позволяет перловой крупе пропитаться ароматным мясным бульоном, а мясу стать более мягким и сочным. Подавать кашу можно прямо в горшочках, по желанию дополнив салатом из свежих овощей.
Совет
Горячие горшочки с перловой кашей с мясом желательно ставить на деревянные доски, чтобы посуда не лопнула.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее