Меню
Войти
Поиск по сайту

Пицца из куриной грудки без муки

50 мин 6 порций 106 Ккал
Пицца из куриной грудки без муки
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 105.7 Ккал
Белки 14.5 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 4.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (13) Сохранить 26  
Пицца из куриной грудки без муки - идеальное решение для приверженцев здорового питания и безглютеновой диеты. Благодаря высокому содержанию белка она отличается сытностью и питательностью. При этом по вкусу это блюдо не уступает классической итальянской пицце.
Порции: 6

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Куриные яйца 1 штука
Паприка 1/2 ч. л.
Укроп 1 пучок
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Для начинки

Томатный порошок 50 г
Вода 100 мл
Натуральный йогурт 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Болгарский перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Сыр пармезан 100 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера. Сюда же добавьте яйцо, соль, перец и нарезанный укроп. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Влажными руками выложите куриную смесь на противень, застеленный пекарской бумагой. Равномерно распределите массу, формируя круг или прямоугольник толщиной примерно 1 см. Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. Достаньте противень и уберите в сторону.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Разведите томатный порошок водой до состояния томатной пасты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Дайте немного остыть и смешайте с йогуртом, измельчённым чесноком и солью. Получившимся соусом смажьте основу.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Так же нарежьте помидор. Сыр натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Нарезанные овощи выложите на основу. Отправьте в духовку на 20 минут. За 3-4 минуты до готовности посыпьте пиццу сыром.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую пиццу из куриной грудки без муки рекомендуется подавать горячей или повторно разогретой. Основа из филе получается нежной и ароматной. Её дополняют пикантный томатный соус и сочная начинка из сладкого болгарского перца и помидоров. А завершает вкусовой ансамбль аппетитный тягучий сыр.

Совет

Пицца из куриной грудки без муки получится более сочной, если заменить филе грудки на филе куриного бедра.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!