Пироги на Руси пекут издавна. Причём в качестве начинки могут выступать абсолютно разные ингредиенты: овощи, фрукты, грибы, ягоды, мясо, рыба и зелень. Классическим примером выпечки с зеленью является пирог с щавелем в духовке - выпечка со вкусом детства.
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука420 г
Сухие дрожжи2 ч. л.
Молоко130 мл
Сливочное масло200 г
Сахар4 ч. л.
Ванилин1/2 ч. л.
Куриные яйца2 шт.
Для начинки
Щавель540 г
Сахар160 г
Кукурузный крахмал1 ст. л.
Молотая корица1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В небольшом количестве тёплого молока разведите дрожжи. Добавьте 1 ч.л. сахара, соль и уберите в сторону на 15 минут.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца. Сюда же отправьте растопленное сливочное масло, сахар и ванилин. Аккуратно влейте дрожжевую смесь и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте на 50-60 минут. Хорошо разомните тесто и разделите его на 2 части.
Шаг 4
Раскатайте одну часть в прямоугольный или круглый пласт.
Шаг 5
Затем мелко нарежьте щавель и смешайте его с сахаром, крахмалом и корицей.
Шаг 6
Одну раскатанную часть теста выложите в форму (диаметром 20 см) предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Получившуюся начинку выложите на пласт теста.
Шаг 7
Раскатайте оставшуюся часть теста, уложите сверху начинки. При помощи крышки от бутылки сделайте на поверхности пирога несколько небольших круглых отверстий и плотно защипните края. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
Что у нас получилось
Пирог с щавелем в духовке подают остывшим или тёплым. Благодаря наличию крахмала начинка не вытечет, и выпечка сохранит красивый разрез. Сочетание пышного дрожжевого теста и кисло-сладкой начинки из щавеля с нотками корицы приятно удивит вкусовые рецепторы. По желанию украсьте готовый пирог сахарной пудрой.
Совет
По желанию в качестве основы для пирога с щавелем в духовке Вы можете использовать готовое слоёное дрожжевое тесто. Однако в этом случае рекомендуем добавить в начинку пару столовых ложек кукурузного крахмала, чтобы загустить начинку.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф