Меню
Войти
Поиск по сайту

Пирог с щавелем в духовке

1 час 8 порций 242 Ккал
Пирог с щавелем в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 242.1 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 10.5 грамм
Углеводы 32 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Пироги на Руси пекут издавна. Причём в качестве начинки могут выступать абсолютно разные ингредиенты: овощи, фрукты, грибы, ягоды, мясо, рыба и зелень. Классическим примером выпечки с зеленью является пирог с щавелем в духовке - выпечка со вкусом детства.
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 420 г
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Молоко 130 мл
Сливочное масло 200 г
Сахар 4 ч. л.
Ванилин 1/2 ч. л.
Куриные яйца 2 шт.

Для начинки

Щавель 540 г
Сахар 160 г
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Молотая корица 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В небольшом количестве тёплого молока разведите дрожжи. Добавьте 1 ч.л. сахара, соль и уберите в сторону на 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца. Сюда же отправьте растопленное сливочное масло, сахар и ванилин. Аккуратно влейте дрожжевую смесь и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте на 50-60 минут. Хорошо разомните тесто и разделите его на 2 части.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Раскатайте одну часть в прямоугольный или круглый пласт.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем мелко нарежьте щавель и смешайте его с сахаром, крахмалом и корицей.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Одну раскатанную часть теста выложите в форму (диаметром 20 см) предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Получившуюся начинку выложите на пласт теста.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Раскатайте оставшуюся часть теста, уложите сверху начинки. При помощи крышки от бутылки сделайте на поверхности пирога несколько небольших круглых отверстий и плотно защипните края. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пирог с щавелем в духовке подают остывшим или тёплым. Благодаря наличию крахмала начинка не вытечет, и выпечка сохранит красивый разрез. Сочетание пышного дрожжевого теста и кисло-сладкой начинки из щавеля с нотками корицы приятно удивит вкусовые рецепторы. По желанию украсьте готовый пирог сахарной пудрой.

Совет

По желанию в качестве основы для пирога с щавелем в духовке Вы можете использовать готовое слоёное дрожжевое тесто. Однако в этом случае рекомендуем добавить в начинку пару столовых ложек кукурузного крахмала, чтобы загустить начинку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!