Наверное, в мире нет такого человека, который никогда не пробовал пышные пончики. И ведь действительно, они являются по-настоящему культовой выпечкой и излюбленным лакомством как взрослых, так и детей. Предлагаем приготовить классические пончики по нашему рецепту.
Порции:
5
Ингредиенты
Подсолнечное масло500 мл
Молоко250 мл
Сливочное масло60 г
Пшеничная мука500 г
Прессованные свежие дрожжи15 г
Сахар40 г
Соль1/4 ч. л.
Для украшения
Сахарная пудра1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокую миску просейте муку. Добавьте дрожжи и вотрите их в муку.
Шаг 2
То же самое проделайте со сливочным маслом и яйцами. Затем добавьте соль, сахар. Аккуратно влейте молоко комнатной температуры.
Шаг 3
Вымешивайте тесто 10 минут, а затем накройте полотенцем или пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Обомните и ещё раз вымесите тесто.
Шаг 5
Разделите его на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик и слегка смажьте маслом. Выложите на противень или рабочую поверхность, присыпанную мукой, и оставьте на 45 минут.
Шаг 6
Затем в центре каждого шарика сделайте дырочку и сформируйте кольцо. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 7
Порциями обжаривайте пончики по 45-50 секунд с каждой стороны. Обжаренные пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Что у нас получилось
Готовые пончики с сахарной пудрой хороши как в горячем, так и полностью остывшем виде. Их можно подать к чаю, кофе и даже просто стакану тёплого молока или какао. По желанию вы можете дополнить выпечку вашим любимым вареньем, джемом или растопленным шоколадом.
Совет
По желанию классические пончики можно украсить шоколадной глазурью, которая разнообразит вкус выпечки шоколадными нотами.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф