Меню
Войти
Поиск по сайту

Пончики классические

30 мин 5 порций 503 Ккал
Пончики классические
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 декабря 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 502.6 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 40.1 грамм
Углеводы 30 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 7  
Наверное, в мире нет такого человека, который никогда не пробовал пышные пончики. И ведь действительно, они являются по-настоящему культовой выпечкой и излюбленным лакомством как взрослых, так и детей. Предлагаем приготовить классические пончики по нашему рецепту.
Порции: 5

Ингредиенты

Подсолнечное масло 500 мл
Молоко 250 мл
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 500 г
Прессованные свежие дрожжи 15 г
Сахар 40 г
Соль 1/4 ч. л.

Для украшения

Сахарная пудра 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку. Добавьте дрожжи и вотрите их в муку.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
То же самое проделайте со сливочным маслом и яйцами. Затем добавьте соль, сахар. Аккуратно влейте молоко комнатной температуры.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Вымешивайте тесто 10 минут, а затем накройте полотенцем или пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Обомните и ещё раз вымесите тесто.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Разделите его на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик и слегка смажьте маслом. Выложите на противень или рабочую поверхность, присыпанную мукой, и оставьте на 45 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем в центре каждого шарика сделайте дырочку и сформируйте кольцо. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Порциями обжаривайте пончики по 45-50 секунд с каждой стороны. Обжаренные пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые пончики с сахарной пудрой хороши как в горячем, так и полностью остывшем виде. Их можно подать к чаю, кофе и даже просто стакану тёплого молока или какао. По желанию вы можете дополнить выпечку вашим любимым вареньем, джемом или растопленным шоколадом.

Совет

По желанию классические пончики можно украсить шоколадной глазурью, которая разнообразит вкус выпечки шоколадными нотами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!