Пончики на кефире
40 мин
10 порций
277 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
276.9
Ккал
Белки
7
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
48.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Одной из наиболее простых и распространённых разновидностей домашней выпечки являются пончики. Существует огромное количество версий происхождения этих изделий. Одни утверждают, что пончики придумали в Древнем Риме, якобы тогда там готовили кольца из теста, обжаривая в горячем масле. Иные полагают, что эта выпечка впервые появилась в Голландии в XV веке. Тогда их готовили из кислого теста, придавая форму шариков и опуская в глубокую жаровню, из-за чего блюдо называли "масляными шариками". С тех пор в мире кулинарии появились разные рецепты пончиков. Например, попробуйте пончики на кефире.
Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука
400 г
Кефир
200 мл
Куриные яйца
1 штука
Сахар
100 г
Сливочное масло
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
щепотка
Соль
щепотка
Растительное масло
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокую миску разбейте яйцо и слегка разотрите его венчиком или вилкой.
Шаг 2
Сюда же влейте кефир, добавьте ванилин и сахар. Перемешайте венчиком.
Шаг 3
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Слегка остудите и влейте в миску с остальными ингредиентами. Сюда же отправьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 4
Муку просейте в отдельную миску, а затем порциями добавьте её в миску с кефиром, тщательно перемешивая тесто после каждой порции. У Вас должно получиться мягкое, слегка липкое тесто.
Шаг 5
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. При помощи специальной формы или стакана вырежьте из теста круги. А при помощи формы меньшего диаметра (горлышко бутылки, маленькая рюмка и т.д.) сделайте дырочки в кружках.
Шаг 6
Соберите обрезки и повторите действия для получения большего количества пончиков.
Шаг 7
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Масла должно быть много, около 400 мл. В кипящее масло опустите несколько заготовок для пончиков.
Шаг 8
Как только пончики приобретут золотистый цвет, переверните их и обжарьте с другой стороны. Готовые пончики выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла. Таким образом обжарьте остальные пончики.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Пончики на кефире подавайте тёплыми или полностью остывшими, при желании украсив щедрой порцией сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Готовые изделия получаются пышными и аппетитными благодаря тесту, приготовленному на кисломолочном продукте. Они обладают приятным ароматом ванили и сладковатым вкусом с лёгкой кислинкой кефира.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее