Меню
Войти
Поиск по сайту

Пончики на кефире

40 мин 10 порций 277 Ккал
Пончики на кефире
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 января 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 276.9 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 48.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Одной из наиболее простых и распространённых разновидностей домашней выпечки являются пончики. Существует огромное количество версий происхождения этих изделий. Одни утверждают, что пончики придумали в Древнем Риме, якобы тогда там готовили кольца из теста, обжаривая в горячем масле. Иные полагают, что эта выпечка впервые появилась в Голландии в XV веке. Тогда их готовили из кислого теста, придавая форму шариков и опуская в глубокую жаровню, из-за чего блюдо называли "масляными шариками". С тех пор в мире кулинарии появились разные рецепты пончиков. Например, попробуйте пончики на кефире.
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Кефир 200 мл
Куриные яйца 1 штука
Сахар 100 г
Сливочное масло 50 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Растительное масло по вкусу
(для жарки)

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску разбейте яйцо и слегка разотрите его венчиком или вилкой.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же влейте кефир, добавьте ванилин и сахар. Перемешайте венчиком.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Слегка остудите и влейте в миску с остальными ингредиентами. Сюда же отправьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Муку просейте в отдельную миску, а затем порциями добавьте её в миску с кефиром, тщательно перемешивая тесто после каждой порции. У Вас должно получиться мягкое, слегка липкое тесто.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. При помощи специальной формы или стакана вырежьте из теста круги. А при помощи формы меньшего диаметра (горлышко бутылки, маленькая рюмка и т.д.) сделайте дырочки в кружках.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Соберите обрезки и повторите действия для получения большего количества пончиков.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Масла должно быть много, около 400 мл. В кипящее масло опустите несколько заготовок для пончиков.
Шаг 8
Как только пончики приобретут золотистый цвет, переверните их и обжарьте с другой стороны. Готовые пончики выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла. Таким образом обжарьте остальные пончики. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пончики на кефире подавайте тёплыми или полностью остывшими, при желании украсив щедрой порцией сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Готовые изделия получаются пышными и аппетитными благодаря тесту, приготовленному на кисломолочном продукте. Они обладают приятным ароматом ванили и сладковатым вкусом с лёгкой кислинкой кефира.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!