Меню
Войти
Поиск по сайту

Постное овсяное печенье

25 мин 8 порций 174 Ккал 3
Постное овсяное печенье
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 апреля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 174.3 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 26.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (9) Сохранить 9  
Постные рецепты уже давно не являются синонимом скучного, однообразного питания. Ведь кулинарами было придумано много оригинальных блюд, поэтому соблюдать пост не так уж и сложно. Например, в качестве лакомства к чаю можно испечь постное овсяное печенье по нашему проверенному рецепту.
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная цельнозерновая мука 100 г
Овсяная мука 40 г
Подсолнечное масло 10 мл
Вода 60 мл
Яблоко 1 штука
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Кунжут белый 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Яблоко очистите и натрите на мелкой тёрке. В глубокой миске смешайте два вида муки, разрыхлитель, сахар и корицу.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Влейте подсолнечное масло, добавьте тёртое яблоко и снова перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Воду доведите до кипения и влейте в тесто. Сюда же отправьте кунжут (при желании Вы можете добавить другие семечки по вкусу). Снова перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Из получившегося теста сформируйте шарики и выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком. Слегка придавите их ложкой, формируя печенье. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 15 минут).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Приготовив постное овсяное печенье в домашних условиях, Вы с лёгкостью сможете разнообразить постное меню. Помимо классического овсяного вкуса для этого печенья характерны лёгкие яблочные нотки, которые гармонично дополняет ароматная корица. А плотная, но в то же время мягкая текстура печенья приятно контрастирует с хрустящими семенами кунжута.

Совет

Чтобы постное овсяное печенье получилось ещё вкуснее, Вы можете добавить в тесто измельчённые орехи или сухофрукты, например, изюм.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(2е место в фотоконкурсе #16)
Катя Катя 03 марта 2024
Готовила овсяное печенье по этому рецепту, так как искала рецепт, который можно отнести к правильному питанию. Понравилось, что для приготовления не требуется большого количества растительного масла. Само приготовление не вызвало трудностей, быстрый рецепт. Конечно, беспроигрышное сочетание яблока с корицей. Вкус очень гармоничный у печенья. В следующий раз хочу попробовать приготовить с бананом, мне кажется должно хорошо получится. Также для разнообразия можно кунжут заменить на семечки)
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Можно заменить яблоко бананом?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 22 июня 2023
Надежда Бурцева,
Здравствуйте! Да, при желании Вы можете добавить в тесто банан. В этом случае обратите внимание на текстуру теста при замешивании. Если оно получается слишком тугим, добавьте немного воды. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована