Классический брауни представляет непримечательное с виду шоколадное пирожное. Его главной особенностью является необычайно влажная текстура и насыщенный шоколадный вкус. Помимо традиционного рецепта существуют более полезные разновидности этого десерта. Например, ПП брауни с бананом менее калориен и также вкусен.
Ингредиенты
Порции:
4
Тёмный шоколад50 г
Какао-порошок40 г
Банан2 шт.
Яйца2 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в чашу блендера.
Шаг 2
Сюда же отправьте яйца, разрыхлитель и какао-порошок. Измельчите в гладкую однородную массу без вкраплений бананов.
Шаг 3
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой (диаметр формы: 14-15 см). Выложите в форму получившуюся массу и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность можно проверять деревянной зубочисткой: она должна быть влажной, но без кусочков теста.
Шаг 4
Пока брауни выпекается, нарежьте шоколад мелкими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 5
Готовый брауни достаньте из духовки и полейте растопленным шоколадом, при необходимости распределив его лопаткой по поверхности десерта. Затем дайте брауни полностью остыть и достаньте из формы.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый ПП брауни с бананом является прекрасным дополнением к чашке крепкого кофе. Его насыщенный аромат и потрясающий шоколадный вкус с лёгкими банановыми нотами покоряют с первого кусочка. Благодаря использованию банана в качестве основы десерт приобретает мягкую и нежную текстуру.