Меню
Войти
Поиск по сайту

ПП брауни с бананом

1 час 4 порции 183 Ккал
ПП брауни с бананом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 апреля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 183.3 Ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 9.2 грамм
Углеводы 16.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (18) Сохранить 10  
Классический брауни представляет непримечательное с виду шоколадное пирожное. Его главной особенностью является необычайно влажная текстура и насыщенный шоколадный вкус. Помимо традиционного рецепта существуют более полезные разновидности этого десерта. Например, ПП брауни с бананом менее калориен и также вкусен.
Порции: 4

Ингредиенты

Тёмный шоколад 50 г
Какао-порошок 40 г
Банан 2 шт.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в чашу блендера.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же отправьте яйца, разрыхлитель и какао-порошок. Измельчите в гладкую однородную массу без вкраплений бананов.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой (диаметр формы: 14-15 см). Выложите в форму получившуюся массу и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность можно проверять деревянной зубочисткой: она должна быть влажной, но без кусочков теста.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Пока брауни выпекается, нарежьте шоколад мелкими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовый брауни достаньте из духовки и полейте растопленным шоколадом, при необходимости распределив его лопаткой по поверхности десерта. Затем дайте брауни полностью остыть и достаньте из формы. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый ПП брауни с бананом является прекрасным дополнением к чашке крепкого кофе. Его насыщенный аромат и потрясающий шоколадный вкус с лёгкими банановыми нотами покоряют с первого кусочка. Благодаря использованию банана в качестве основы десерт приобретает мягкую и нежную текстуру.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!