Меню
Войти
Поиск по сайту

Рис с подливкой из фарша

40 мин 4 порции 130 Ккал
Рис с подливкой из фарша
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 октября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 129.7 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 5.7 грамм
Углеводы 11.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
В кулинарном арсенале каждого кулинара и домохозяйки должны быть простые рецепты повседневных блюд. Таковым является рис с подливкой из фарша - прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи. Отличительной особенностью этого блюда является простой, доступный состав ингредиентов и незамысловатое приготовление, превращающее обычные продукты в кулинарный шедевр. А главное преимущество рецепта заключается в отменных вкусовых качествах, ведь рис с подливкой из фарша представляет собой гармоничное сочетание ингредиентов. Такое блюдо точно придётся по вкусу гурманам и ценителям домашней кухни.
Порции: 4

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г
Помидоры 4 шт.
Болгарский перец 1 штука
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Длиннозёрный рис 200 г
Зелень 1/2 пучка
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Рис поставьте вариться в кипящей подсоленной воде. Засеките необходимое время для готовности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Помидоры разрежьте пополам и натрите на тёрке, оставшуюся кожицу выкиньте, она нам не понадобится.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фарш и готовьте, помешивая и разбивая комочки лопаткой, до полуготовности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сюда же добавьте подготовленные морковь и лук. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, 4-5 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем отправьте в сковороду тёртые помидоры. Перемешайте и тушите 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте соломкой и отправьте в сковороду. Посолите, поперчите и тушите ещё 5-7 минут.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Зелень промойте, обсушите и удалите жёсткие стебли. Зелень мелко нашинкуйте ножом и отправьте в сковороду. Перемешайте и выключите плиту. Подавайте, выложив на тарелку варёный рис, а сверху – подливку из фарша. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Рис с подливкой из фарша подавайте горячим, при желании дополнив салатом из свежих овощей или тарелкой солений. Несмотря на достаточно простое приготовление и доступный состав ингредиентов, блюдо получается очень вкусным. Рассыпчатый длиннозёрный рис великолепно сочетается с сочной, ароматной подливкой из фарша с добавлением овощей, придающих мясу приятный, сладковатый вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!