Рис с подливкой из фарша
40 мин
4 порции
130 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
129.7
Ккал
Белки
6
грамм
Жиры
5.7
грамм
Углеводы
11.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
В кулинарном арсенале каждого кулинара и домохозяйки должны быть простые рецепты повседневных блюд. Таковым является рис с подливкой из фарша - прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи. Отличительной особенностью этого блюда является простой, доступный состав ингредиентов и незамысловатое приготовление, превращающее обычные продукты в кулинарный шедевр. А главное преимущество рецепта заключается в отменных вкусовых качествах, ведь рис с подливкой из фарша представляет собой гармоничное сочетание ингредиентов. Такое блюдо точно придётся по вкусу гурманам и ценителям домашней кухни.
Порции:
4
Ингредиенты
Мясной фарш
500 г
Помидоры
4 шт.
Болгарский перец
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Длиннозёрный рис
200 г
Зелень
1/2 пучка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Рис поставьте вариться в кипящей подсоленной воде. Засеките необходимое время для готовности.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Помидоры разрежьте пополам и натрите на тёрке, оставшуюся кожицу выкиньте, она нам не понадобится.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фарш и готовьте, помешивая и разбивая комочки лопаткой, до полуготовности.
Шаг 5
Сюда же добавьте подготовленные морковь и лук. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, 4-5 минут.
Шаг 6
Затем отправьте в сковороду тёртые помидоры. Перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 7
У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте соломкой и отправьте в сковороду. Посолите, поперчите и тушите ещё 5-7 минут.
Шаг 8
Зелень промойте, обсушите и удалите жёсткие стебли. Зелень мелко нашинкуйте ножом и отправьте в сковороду. Перемешайте и выключите плиту. Подавайте, выложив на тарелку варёный рис, а сверху – подливку из фарша.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Рис с подливкой из фарша подавайте горячим, при желании дополнив салатом из свежих овощей или тарелкой солений. Несмотря на достаточно простое приготовление и доступный состав ингредиентов, блюдо получается очень вкусным. Рассыпчатый длиннозёрный рис великолепно сочетается с сочной, ароматной подливкой из фарша с добавлением овощей, придающих мясу приятный, сладковатый вкус.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее