Рисовая запеканка — это нежная и ароматная выпечка, способная стать настоящим украшением любого стола. Она обладает мягкой текстурой и приятными вкусовыми качествами, что делает её идеальным десертом для всей семьи. Основу блюда составляет рис, приобретающий после варки удивительную кремовую консистенцию. В сочетании с молоком, сахаром и яйцами, он превращается в настоящий кулинарный шедевр. А дополнение в виде изюма позволяет добавить яркие сладкие акценты. Такую запеканку подают горячей или остывшей, дополнив чаем или кофе. Эта выпечка не только вкусная, но и питательная, поэтому она является отличным выбором для завтрака или полдника. Сладкая рисовая запеканка — это чудесный вкус и радость в каждой ложке!
Порции:
8
Ингредиенты
Вода500 мл
Круглозёрный рис200 г
Молоко150 мл
Изюм50 г
Сахар2 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Куриные яйца2 шт.
Дополнительно:
Сметана2 ст. л.
Сливочное масло1 ч. л.
Сольщепотка
Панировочные сухарипо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Для приготовления рисовой запеканки сначала необходимо сварить густую, вязкую кашу. Для этого рис промойте в нескольких водах, выложите в сотейник и залейте водой. Отварите на среднем огне до готовности (20 минут).
Шаг 2
Спустя указанное время слейте рисовый отвар и влейте в сотейник с кашей горячее молоко. Добавьте соль, сахар и перемешайте. Получившуюся смесь верните на плиту и варите ещё 10 минут. Затем снимите сотейник с плиты и дайте каше остыть до температуры примерно 60 градусов.
Шаг 3
В кашу для рисовой запеканки добавьте промытый изюм, растопленное сливочное масло и разбейте 1 яйцо. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Форму для запеканки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. В подготовленную форму выложите рисовую массу так, чтобы слой был не меньше 4-5 см. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.
Шаг 5
В миске смешайте сметану с куриным яйцом. Получившейся смесью смажьте заготовку. Отправьте рисовую запеканку запекаться в предварительно разогретую до 240 градусов духовку до золотистой корочки (15 минут).
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Рисовую запеканку подавайте тёплой или охлаждённой, при желании дополнив любимыми топпингами: вареньем, сиропами, сгущённым молоком. Это блюдо обладает нежнейшей консистенцией и приятным насыщенным рисовым вкусом, дополняемым сливочными нотами молока и яркими акцентами в виде изюма.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф