Меню
Войти
Поиск по сайту

Рисовая запеканка

40 мин 8 порций 123 Ккал
Рисовая запеканка
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 июля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 122.6 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 19.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Рисовая запеканка — это нежная и ароматная выпечка, способная стать настоящим украшением любого стола. Она обладает мягкой текстурой и приятными вкусовыми качествами, что делает её идеальным десертом для всей семьи. Основу блюда составляет рис, приобретающий после варки удивительную кремовую консистенцию. В сочетании с молоком, сахаром и яйцами, он превращается в настоящий кулинарный шедевр. А дополнение в виде изюма позволяет добавить яркие сладкие акценты. Такую запеканку подают горячей или остывшей, дополнив чаем или кофе. Эта выпечка не только вкусная, но и питательная, поэтому она является отличным выбором для завтрака или полдника. Сладкая рисовая запеканка — это чудесный вкус и радость в каждой ложке!
Порции: 8

Ингредиенты

Вода 500 мл
Круглозёрный рис 200 г
Молоко 150 мл
Изюм 50 г
Сахар 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Куриные яйца 2 шт.

Дополнительно:

Сметана 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ч. л.
Соль щепотка
Панирово­чные сухари по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления рисовой запеканки сначала необходимо сварить густую, вязкую кашу. Для этого рис промойте в нескольких водах, выложите в сотейник и залейте водой. Отварите на среднем огне до готовности (20 минут).
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Спустя указанное время слейте рисовый отвар и влейте в сотейник с кашей горячее молоко. Добавьте соль, сахар и перемешайте. Получившуюся смесь верните на плиту и варите ещё 10 минут. Затем снимите сотейник с плиты и дайте каше остыть до температуры примерно 60 градусов.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В кашу для рисовой запеканки добавьте промытый изюм, растопленное сливочное масло и разбейте 1 яйцо. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Форму для запеканки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. В подготовленную форму выложите рисовую массу так, чтобы слой был не меньше 4-5 см. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В миске смешайте сметану с куриным яйцом. Получившейся смесью смажьте заготовку. Отправьте рисовую запеканку запекаться в предварительно разогретую до 240 градусов духовку до золотистой корочки (15 минут). Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Рисовую запеканку подавайте тёплой или охлаждённой, при желании дополнив любимыми топпингами: вареньем, сиропами, сгущённым молоком. Это блюдо обладает нежнейшей консистенцией и приятным насыщенным рисовым вкусом, дополняемым сливочными нотами молока и яркими акцентами в виде изюма.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!