Меню
Войти
Поиск по сайту

Рыба в соли

45 мин 4 порции 34 Ккал 3
Рыба в соли
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 февраля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 33.8 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 0.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Запекать рыбу можно разными способами: в духовке, на гриле, с овощами, с крупами. А пробовали ли вы когда-нибудь запечь рыбу в соли? Если нет, то поспешите приготовить это блюдо по нашему рецепту. Для запекания вы можете использовать любую рыбу, мы использовали дораду.
Порции: 4

Ингредиенты

Дорада 1.2 кг
Лимон 2 шт.
Молотый душистый перец 1 ч. л.
Крупная соль 2 кг

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Рыбу промойте, сделайте продольный надрез вдоль брюшка, удалите внутренности и жабры. Очищать рыбу от чешуи не нужно.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лимоны разрежьте пополам, отрежьте 4 кружка и положите по 2 кружка лимона в брюшко каждой рыбы, поперчите. Соком оставшихся лимонов полейте рыбу.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В две глубокие миски поместите по 1 кг соли. Влейте в каждую из мисок столько воды, чтобы консистенция соли напоминала мокрый песок. Получившаяся масса не должна растекаться, но при этом должна быть податливой.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите по половине соли и придайте каждой части соли форму рыб. На соль выложите рыбу и покройте её оставшейся солью, оставив голову и хвост открытыми. Слой получившегося панциря должен иметь толщину примерно 1,5-2 см. Заготовку отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
При подаче постучите по панцирю и, когда он треснет, аккуратно достаньте рыбу.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую запечённую рыбу можно подавать двумя способами: в своеобразном соляном панцире или без него. Первый вариант выглядит наиболее эффектно: вы можете открыть рыбу при гостях, постучав кухонным молотком по панцирю. Дополнить рыбу в соли лучше всего пресными гарнирами или овощами: свежими или приготовленными на пару.

Совет

Перед запеканием рыбы в соли выложите рядом пару лимонов. После запекания разрежьте их пополам и по желанию дополнительно сбрызните соком рыбу.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 18 июня 2021
Я приготовила рыбу по вашему рецепту. Рыбка очень нежная получилась, только вот чистить её было не так просто.
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Наталья Наталья 18 мая 2022
А где же белки?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 19 мая 2022
Наталья,
Здравствуйте! В данном рецепте не требуется применение белков. Вместо белков мы использовали воду. Смешанная вода с солью образует массу, консистенции мокрого песка. Такая масса используется для дальнейшего формирования панциря, в котором выпекается рыба. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована