Сациви
17 мин
10 порций
239 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
238.7
Ккал
Белки
6.2
грамм
Жиры
20.8
грамм
Углеводы
6.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Одним из самых популярных грузинских блюд является сациви – обязательный атрибут на любом грузинском застолье. Оно представляет собой блюдо из курицы в ореховом соусе, которое обычно подают холодным. Однако красивым словом «сациви» называют не только блюдо, но и соус, рецептом которого мы спешим поделиться с Вами. Для приготовления соуса Вам понадобится
куриный бульон.
Порции:
10
Ингредиенты
Грецкий орех
150 г
Куриный бульон
250 мл
Кинза
4 веточки
Репчатый лук
1/2 головки
Оливковое масло
1 ст. л.
Красный винный уксус
1/2 ч. л.
Шафран
1/2 ч. л.
Уцхо-сунели
1/2 ч. л.
Молотый кориандр
1/2 ч. л.
Молотый перец чили
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
На сухой сковороде обжарьте грецкий орех (2-3 минуты). Периодически помешивайте ядра, чтобы они не подгорели. Обжаренные орехи переложите в чашу блендера и измельчите до однородности.
Шаг 2
Лук очистите и мелко нарежьте. Нашинкуйте кинзу. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте кинзу, перемешайте и через минуту снимите сковороду с плиты.
Шаг 4
В глубокой миске разотрите чеснок с орехами и солью. Влейте уксус, добавьте шафран, уцхо-сунели, кориандр, перец чили. Тщательно перемешайте, добавьте зажарку и снова перемешайте.
Шаг 5
Получившуюся массу измельчите при помощи блендера, постепенно вливая тёплый куриный бульон. Готовый соус переложите в банку, накройте крышкой и дайте ему настояться 1,5-2 часа.
Что у нас получилось
Готовый соус «Сациви» можно использовать для приготовления одноимённого блюда, а также подавать к блюдам из мяса, птицы, рыбы и овощей. Приятный ореховый вкус дополняется нотками винного уксуса и ароматных специй, поэтому сациви придётся по вкусу любому гурману. Готовый соус следует хранить в холодильнике в банке с закрытой крышкой не более 5 дней.
Совет
Чтобы сациви получился более светлым, как в классическом рецепте, используйте светлый винный или яблочный уксус.
Грецкие орехи для сациви также можно измельчить при помощи мясорубки. Однако в этом случае их следует прокрутить через мясорубку дважды, чтобы соус имел более однородную текстуру.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее