Салат из спаржи
10 мин
2 порции
116 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
116.2
Ккал
Белки
2.1
грамм
Жиры
3.9
грамм
Углеводы
18.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Для зелёной спаржи характерен нежный травянистый вкус. Кулинары часто подчёркивают его различными соусами. Например, в салате из спаржи таковым является оригинальный соус из имбиря. Благодаря ему салат приобретает экзотические ноты и напоминает блюда азиатской кухни.
Порции:
2
Ингредиенты
Спаржа
250 г
Чеснок
6 зубчиков
Имбирь
10 г
Мёд
2 ст. л.
Тамариндовая паста
2 ч. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Рисовый уксус
1.5 ч. л.
Сычуаньский перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
У спаржи срежьте около 3 см от основания каждого побега. Обвяжите пучок спаржи ниткой и выложите в высокую кастрюлю с подсоленным кипятком. Варите на среднем огне 4-5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 2
Мелко нарежьте чеснок и имбирь, выложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте мёд, тамариндовую пасту, кунжутное масло, рисовый уксус и сычуаньский перец.
Шаг 4
Спаржу выложите на сервировочное блюдо. Сверху выложите заранее приготовленный соус.
Что у нас получилось
Салат из спаржи подавайте в качестве самостоятельного блюда или гарнира к стейкам из говядины, птицы, рыбы. Сочная нежная спаржа великолепно сочетается с ярким соусом. В нём терпкий, горьковатый имбирь гармонирует со сладким мёдом, ароматным кунжутным маслом и кисло-сладкой тамариндовой пастой, придающей фруктовые ноты.
Совет
При приготовлении салата из спаржи тамариндовую пасту можно заменить лимонным соком и вустерширским соусом.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее