Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат Кобб

40 мин 3 порции 162 Ккал 1
Салат Кобб
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 сентября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 162.3 Ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 13.7 грамм
Углеводы 2.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Согласно легенде, салат Кобб придумали в двадцатом веке. Его автором считается владелец голливудского ресторана Роберт Кобб. Однажды, проголодавшись, мужчина смешал имеющиеся продукты с французской заправкой. Эксперимент удался, впоследствии блюдо получило популярность среди кулинаров благодаря простоте приготовления.
Порции: 3

Ингредиенты

Салат романо 100 г
Куриная грудка 250 г
Помидоры 2 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Авокадо 1 штука
Стебель сельдерея 2 стебля
Бекон 4 ломтика
Сыр чеддер 80 г

Для заправки

Зернистая горчица 1 ч. л.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Виноградный уксус 2 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В кипящей подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности (20-25 минут). Достаньте готовую грудку и дайте полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельной кастрюле отварите яйца вкрутую. Охладите их в холодной воде и очистите от скорлупы. Затем нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Для заправки очистите и пропустите через пресс чеснок. В небольшой пиалке смешайте измельчённый чеснок с горчицей, маслом и виноградным уксусом. Переложите заправку в соусник.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Листья салата нарежьте крупными кусками или разорвите руками. Оставшиеся ингредиенты нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На сервировочное блюдо выложите листья салата. Сверху полосками выложите оставшиеся нарезанные ингредиенты (ни в коем случае не перемешивайте ингредиенты). Получившийся салат подавайте с заправкой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Многообразие ингредиентов в салате Кобб создаёт настоящую феерию вкуса. В нём хрустящие салатные листья гармонируют с нежной куриной грудкой, маслянистым авокадо, солоноватым сыром, сладкими помидорами, сытными яйцами, пикантным беконом и горьковатым сельдереем. А ароматная заправка завершает вкусовой ансамбль, добавляя изысканную кислинку.

Совет

По желанию при приготовлении салата Кобб Вы можете заменить виноградный уксус красным винным уксусом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Салат просто великолепный, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. В следующий раз слегка изменю состав, приготовлю меньше заправки, и так всё вкусно получается :)
0 0 Ответить Ссылка скопирована